通知公告

关于开展2024年度非教学科研系列职称评聘工作的通知

发布日期:2024-07-09 18:11:30 点击量:

实验技术系列各位老师:

学校已启动本年度非教学科研系列职称评聘工作,现就有关事宜通知如下

一、评聘类别

实验技术系列的高级、中级、初级职称评聘。

二、评聘名额

经学校研究决定实验技术高级职称评聘名额如下。

(一)高级职称

正高职0-5人,副高职0-10人

(二)中初级职称

中、初级职称不设评聘限额。

三、申请范围

本次职称评聘申请人员为在职在岗且2024年12月31日以前未达到法定退休年龄的各类专业技术人员(含聘用制人员)。已连续两年申请高级职称未通过评聘者(以推荐至学科评议组为计),再次申请须间隔一年并取得新的业绩成果。

经学校同意派出在规定期限内赴国内外高校、科研机构或有关部门学习、培训、挂职、借调的人员可申请参加本次职称评聘。

有下列情形之一的人员,本年度不得申请职称:

(一)上一年度教学(含实验教学)同行评教结果为 C

级及以下的;

(二)上一年度考核结果为基本合格及以下等次的;

(三)受到党纪、政纪处分尚在影响期内的;

(四)因师德失范、学术不端受到惩处尚在影响期内的;

(五)已确认在工作中造成重大失误或损失,或者涉嫌

违纪违规,或者在师德、学风等方面存在失范行为,正在查处中的。

四、申请条件

实验技术系列申请条件按照《兰州大学实验技术系列职称评聘基本条件和业绩成果要求规定(试行)》(校人〔2020〕 127 号文件)执行。

五、工作程序

职称评聘工作程序按照相关系列评聘办法、《兰州大学职称评聘管理办法》(校人〔2021〕142 号)《兰州大学职称评聘工作实施细则》(校人〔2021〕143 号)执行。

六、关于教师系列转入实验技术系列人员评聘高级职称的有关规定

为加强高水平实验技术队伍建设,促进专业技术人才与 岗位的优化配置,本年度对于申请由教师系列转入实验技术

系列的人员,可申请高一级实验技术系列职称,不占本年度实验技术高级职称评聘名额,学校实行单独评审。具体评审程序为:

(一)个人申请,由申请人所在教学科研单位审核推荐至实验技术系列学科评议组;

(二)实验技术系列学科评议组对符合申请条件的申请者进行答辩评议,确定高级职称拟聘人选并报送至人力资源部;

(三)人力资源部对拟聘人选进行资格审查后提交学校非教学科研系列职称评聘委员会;

(四)学校非教学科研系列职称评聘委员会审议确定聘任人选。

未通过评审获聘高一级职称的人员,可申请平转为实验技术系列同一职级职称,同样不占本年度高级职称评聘名额。

七、工作安排

(一)申请人线上申报

7月9日-12日,申请人从兰州大学网站首页 “信息服务门户”进入“兰州大学个人工作台”(登录账号:个人邮箱前缀,登录密码:个人邮箱密码),在“快速导航”中的“人力资源系统”栏目进入“职称评聘-个人申报列表”相应子系统及单位审核入口。申请者按照系统提示如实填写。个人信息、上传相关业绩成果佐证材料、校外同行评议送审材料等,完成在线申请。

(二)个人答辩和纸质版材料报送

个人答辩和纸质版材料报送,根据评审情况电话通知申报人。

如有未尽事宜,请联系化学化工学院办公室。

联系人:张颖

联系电话:8912589

 

 

化学化工学院

2024年7月9日