通知公告

关于开展2024年甘肃省领军人才、第三批陇原青年英才推荐工作的通知

发布日期:2024-06-28 17:36:56 点击量:

各位老师

根据《2024年甘肃省领军人才选拔工作实施方案》《第三批陇原青年英才选拔工作实施方案》,按照学校要求,将我院推荐工作通知如下。

 一、推荐条件

(一)甘肃省领军人

1.拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信。

2.专业技术人员应具有高级以上职称,高技能人才具有高级技师职业资格。

3.第一层次人选应当为引领学科建设、加速科技进步、推动产业创新发展的重点产业技术带头人和重点学科带头人,年龄在57岁以下(1967年6月1日以后出生)。近5年来主持完成国家级或省(部)级重点项目(课题),且成果获得省部级一等奖以上的奖项。

4.第二层次人选应当为支持学科建设、产业发展和科技创新,具有较大发展潜力的学术带头人和学术技术骨干,年龄在50岁以下(1974年6月1日以后出生)。近5年来主持或者参与国家级、省(部)级重点项目(课题),且成果获得省部级三等奖以上的奖项(国家级一、二等奖的主要完成人员,省部级一等奖的前三名、二等奖的前二名、三等奖的第一名)。

5.优先推荐能够助推新质生产力、发展新型工业化、助力甘肃省“四强”行动等重大战略部署,在科研创新、产业发展、技术推广、学科建设等方面发挥引领、示范和带动作用的人才。

 6.除聘期内入选国家重大人才工程有关项目外,聘期内不调整层次。

(二)陇原青年英才

1.原则上推荐副高以上职称专业技术人员,年龄在40周岁以下(1984年6月1日以后出生)。

2.享受政府特殊津贴专家、省领军人才、省优秀专家或其他相当层次人才计划入选人员,以及符合直接入选省领军人才条件的,不再列入选拔范围。

3.近5年还须具备下列业绩成果条件之一:

1)在自然科学领域潜心研究,具有原创性成果,有较强的科学研究和创新潜能。从事基础研究和应用基础研究,主持国家级科研项目且获得省部级科技奖励的优先推荐。

2)在工程技术与农业研究领域或新品种、新工艺、新技术、新材料的开发和推广应用等方面,研发具有市场发展前景和应用价值的技术创新成果并成功实现转化和产业化,产生较好的经济效益。

3)哲学社会科学、文化艺术、文物保护技术研究等领域重点从符合条件的省优秀青年文化人才中推荐选拔,具有较强的创新发展能力,取得同行认可的学术成就和一定社会影响力。

4)具有技师以上技能水平或高级工艺美术师以上职称,技艺技能获得同行业认可,取得较好的经济社会效益。在世界技能大赛上获奖选手和全国技能大赛上获金银铜牌选手可破格参选。

5)在体育、艺术等领域取得突出成绩,在世界或全国具有权威性、影响力的赛事活动中取得最高荣誉(奖项)。

6)在图档、实验技术、基础教育、思想政治教育等其他重点领域崭露头角,工作业绩明显,创新发展潜力大的优秀青年科技人才。

 二、个人申报

请申请人根据申请的人才项目,7月3日(周三)前将对应的电子版材料提交至yingzhang@lzu.edu.cn,纸质版的材料报送至资料楼303张颖老师处。提交材料清单:

(一)甘肃省领军人才

1.2024年推荐人选信息汇总表(附件1

2.2024年甘肃省领军人才申报表(附件2

3.附件支撑材料

(二)第三批陇原青年英才

1.第三批陇原青年英才推荐人选信息汇总表(附件3

2.第三批陇原青年英才申报表(附件4

3.附件支撑材料

三、有关要求

1.请按照学校要求填写材料

2.请务必在规定的时间内报送材料

3.附件支撑材料,请按照个人申报材料说明(附件5)制作,暂不提交纸质版。附件材料封面模板可参考(附件6)。

如有未尽事宜,请联系学院办公室,联系电话:8912589



附件1:2024年甘肃省领军人才推荐人选信息汇总表.xls

附件2:2024年甘肃省领军人才申报表.xlsx

附件3:第三批陇原青年英才推荐人选信息汇总表.xls

附件4:第三批陇原青年英才申报表.xlsx

附件5:个人申报材料说明.docx

附件6:材料封面模板.docx

 

化学化工学院

2024年6月28日