学院新闻

凝心聚力 共话育人——化学化工学院召开2024年班主任工作会议

发布日期:2024-07-05 17:11:56 点击量:

74日下午,化学化工学院2024年班主任工作会议在城关校区第二化学楼201会议室召开。学校党委统战部常务副部长陈彦通,学院领导班子成员、全体本科生和研究生班主任、专职学生辅导员参加会议。会议由学院党委书记杜生一主持。浼氳鐜板満.png

会议现场

会上,陈彦通以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、习近平总书记关于宗教工作的重要论述为指引,结合工作思考和相关案例,解读了党和国家有关民族宗教工作的基本方针,阐明了当前学校民族宗教工作的重点任务,就中层党组织履行主体责任、加强民族宗教工作提出了对策建议。22.png

陈彦通现场培训

学院党委副书记贾静介绍了化学院五个一五育并举学生工作体系,解读了《化学化工学院班主任工作办法》等制度。学院副院长惠新平介绍了化学和化工专业分流和专业调整情况,鼓励班主任结合专业优势引导学生们加强学科认知、做好个人规划。学院团委书记、研究生专职辅导员李婷介绍了研究生党团班一体化建设推进情况。

优秀班主任代表徐国强、陈建军和张海霞就班主任工作内容、班级特色工作、班风学风建设等做了经验分享。在交流环节,学院副院长席聘贤、班主任曹靖和专职辅导员梁娟围绕班主任职责、国际视野培养、学生科研训练、思想政治教育等进行了交流研讨。他们表示,班主任是一份有温度有情怀的工作,对学生的成长影响至深至远,要努力成为班级运行的推动者、价值塑造的引领者、学生发展的同行者、自我赋能的学习者和立德树人的排头兵。

·1.png

学院负责人介绍工作和班主任交流

学院副院长唐瑜和学院党委副书记、副院长贾海燕为2023年度优秀班主任颁发了荣誉证书。棰佸.png

颁发荣誉证书

学院党委书记杜生一对长期以来奋斗在育人一线的全体班主任老师表达了感谢。他就做好班主任工作、更好地引领服务学生成长成才作出强调:一是要提高政治站位。牢记为党育人、为国育才的使命,增强岗位责任意识,认真研究学生的特点和需求,把握工作要点,理清工作思路,找准工作节奏,争取育人工作取得实效。二是要用心履职尽责。加强对学生的思想引导,真心关爱学生,尽心尽力做好学生工作,高度负责,爱岗敬业,倾情奉献,做好学生的人生导师和知心朋友,为培养造就可堪重任的时代新人而不懈努力。

鏉滅敓涓						</div>
						<div class= 上一篇:西北大学卫引茂教授来我校交流 下一篇:芝加哥大学Scott A. Snyder教授做客“文魁论坛”