学院新闻

杰出校友高雄厚院士来校访问交流

发布日期:2024-06-05 18:32:18 点击量:

6月3日下午,中国石油兰州石化公司首席专家、杰出校友高雄厚院士来到化学化工学院,看望母校老师,并与部分专家学者座谈交流、商谈合作。中国科学院院士、校长严纯华、副校长王为出席座谈会,中国石油兰州石化公司高级专家秦松中国石油兰州化工研究中心副主任谢元首席专家刘宏海中国石油兰州石化公司副主任刘洪成,科学技术发展研究院、化学化工学院相关负责人、专家参加座谈会。

图片1.png

严纯华校长对高雄厚院士一行表示欢迎。他表示,高雄厚院士是我国石化行业石油炼油和催化领域卓越的科学家,为我国炼油工业绿色低碳和高质量发展做出了突出贡献,回到母校开展交流合作,将对兰大化学、化工学科的发展产生深远影响,对在座的老师是一次难得的、宝贵的学习机会。他强调,兰州大学和兰石化具有天然的合作优势,希望双方创新合作路径,加强合作机制建设,在科学研究、人才培养、技术开发、成果转化与应用等方面全面深化合作。

1717583723685483.png

高雄厚院士对学校、学院的关心和支持表示感谢。他分享了个人学习和工作的经历,他表示,习近平总书记提出的坚持“四个面向”,为科技发展和科技创新指明了方向,兰州大学和兰石化合作空间大,希望双方“多交流”“多走动”,进一步拓展合作空间,在合作中发挥好母校的师资、人才优势和企业的实践优势,真正实现“科学”与“技术”的深度结合、交叉融合,为服务国家战略和地方经济发展做出新的更大贡献。

1717583746488622.png

图片4.png

座谈会上,化学化工学院院长梁永民教授向高雄厚院士呈送贺信,副院长席聘贤教授介绍了学院的发展建设情况,博士研究生金玉代表在校学生向高雄厚师兄献花、表达敬意。与会人员分别就人才培养、科研合作、成果转化、学生实习就业等方面进行了深入探讨交流。

图片5.png