青春风采

绿茵点亮梦想,足球旋动希望——化学化工学院足球比赛圆满落幕

发布日期:2022-04-23 19:12:00 点击量:

为增强化学化工学院全体学子的运动热情,让更多的同学了解足球、参与足球、热爱足球,4月中旬,化学化工学院院足球赛缓缓拉开大幕。本届院足球赛,共有来自我院各年级的十支球队参加,经过四轮小组赛和半决赛的激烈角逐,20级五队和18.19级联队进入最后的决赛,而本次比赛的季军则会在20级一队和20级三队中产生。

微信图片_20220424215852.jpg

4月17日下午三点,激动人心的化学化工学院足比赛决赛在榆中校区东区足球场正式拉开帷幕,空中微风习习,运动员和观众们的热情却越发高涨。艳阳高照,绿草如茵,东区足球场上,四支队伍的队员们都在认真地做热身,被汗水浸湿的队服显得更加鲜艳,在太阳的照射下反射出灼烈的光芒,他们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,眼中盛满的是对胜利的渴望。

微信图片_20220424215906.jpg

裁判尚在就位,20级一队和20级三队两支球队便早已蓄势待发,随着一声嘹亮的哨声划破长空,球场上马上开始了激烈的拼抢。在之前的比赛中,两队都有很出色的表现,在半决赛的角逐中,两队亦是势均力敌。

微信图片_20220424215910.jpg

比赛开始后,两队你追我赶,互不相让,始终将死咬比分,随着比赛的进行,赛事也越发白热化,在紧张激烈的交锋中,时间一分一秒地流逝,直到常规比赛的时间结束,两队也没能分出胜负,比分最终锁定在6:6。

微信图片_20220424215913.jpg

而在最后的点球大战中,20级三队率先踢进一球,锁定了此次比赛的第三名。

在半决赛的紧张角逐后,18.19级联队力克强队20级一队进入决赛,他们对夺冠更加充满信心,而他们的对手,则是以全胜战绩进入决赛的20级五队,简单的入场仪式与赛前动员后,激烈的角逐一触即发。

微信图片_20220424215918.jpg

随着主裁判的一声哨响,比赛开始,两队没有过多的试探,直接开始了对攻:比赛第二分钟,18.19级联队门将申海龙一个大脚将球踢到前场准确找到了杨潇,杨潇不做停球,直接起脚凌空抽射,可惜这一球稍稍高出横梁;20级五队随后做出回应,他们通过积极逼抢得到了一个单刀球机会,可惜被积极回防的邹仕华破坏,随后18.19级联队进行反击,徐美泽一脚直塞将球准确传到了前插的白旭明脚下,白旭明直面对方门将冷静推射死角得分,18.19级联队在比赛第三分钟便打破僵局,以1:0领先20级五队。

微信图片_20220424215924.jpg

经过几轮有来有回的攻防战,比赛的时间来到了第13分钟,无人盯防的杨潇接邹仕华妙传,一脚劲射,对方门将来不及做出扑救,皮球进入网窝,18.19级联队2:0领先,在上半场的余下时间内,双方均再无新的进球,进入中场休息。

微信图片_20220424221450.jpg

下半场的角逐,双方易边再战,20级五队率先开球,牛恺晨将球直塞找到闫睿臣,闫睿臣直接将球传给边路插上的赵健为,赵健为直接传中,赵元昊迅速跟进,可惜的是这轮射门被防守球员挡出。

比赛第25分钟,18.19级联队再次迎来机会,白旭明开出角球,杨潇趁防守球员破坏之前将球分给边路的徐美泽,徐美泽快速跟进,稍作调整,一脚低射,这粒漂亮的进球最终帮助18.19级联队以3:0提前锁定了胜局。

微信图片_20220424215929.jpg

比赛的剩余时间里,20级五队虽然打出过数次漂亮的进攻,但是都被18.19级联队轻松化解,最后比赛以3:0结束,18.19级联队夺得本次足球赛冠军。

微信图片_20220424215943.jpg

赛后,在攻防两端都有出色表现的18级球员杨潇表示:“这是我们毕业前最后的一次足球比赛,很开心能用这样一个冠军为大学四年的足球生涯画上一个完美的句号,同时也希望学弟们永远保持对足球的热爱,未来属于他们,最后希望化院足球队越来越好!” 

微信图片_20220424215939.jpg

在较量中,队员们始终以饱满的激情,昂扬的斗志,团结向上的精神投入比赛,展现了学院学生的青春风采。紧张激烈的赛场上,他们全神贯注,做好自己,配合无间,最终赛出了成绩,赛出了水平,赛出了新风尚。

此次足球赛的成功举办,极大地丰富了疫情期间大家的生活,促进了同学们之间的交流,并在学院内形成了良好的体育运动氛围。比赛虽终,然友谊长存,精神不灭。

微信图片_20220424215934.jpg