您的位置:网站首页 > 教学科研 > 正 文

兰州大学110周年校庆化学学科系列学术报告第一百二十场——陈嘉嘉副教授

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2019-09-18 】     【选择字号:
        应化学化工学院、甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室邀请,厦门大学陈嘉嘉副教授来我校进行学术交流并作学术报告,欢迎感兴趣的师生参加。
 
        报 告 人:陈嘉嘉 副教授
        报告题目:团簇材料的构效关系研究及其在能源电化学中的应用
        报告时间:2019年9月27日(星期9: 30
        报告地点:第二化学楼101学术报告厅
 
报告人简介:
         陈嘉嘉副教授的研究工作主要集中在新型能源电化学的转化、储存和利用体系的创新应用,长期致力于多酸团簇等多电子新型材料于高比能、高比功率锂离子电池,“时空分离”技术制氢、储氢,以及高能量密度液流电池等领域的研究。迄今在Nature Chemistry, Nature Catalysts, Adv. Mater., Adv. Energy Mater., J. Am. Chem. Soc., ACS nano, Chem. Mater.等国际顶级科研期刊发表学术论文25多篇,同时拥有2项已授权发明专利和1项国际PCT专利。入选厦门大学首批“南强青年拔尖人才计划”、厦门市高层次海外引进人才,并于2018年12月以独立PI身份(博导)入职厦门大学化学系,针对“电极表界面多电子/离子耦合行为和机制、电化学合成和自组装、能源电化学”等领域开展创新研究工作。