亲爱的学子 欢迎回家

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2019-07-30 】     【选择字号:

——记化学化工学院第一次集中返校系列活动

岁月若河,不停奔腾向前,时光如梭,曾经一个个意气风发的少年,如今已是耄耋之年,如今已是……,如今已是……,伴着时光的流逝,学校终于迎来了110周年校庆,在领导的关心下,在学院的积极筹备下,化学化工学院第一届校友返校活动如期举行。

“越尽千帆,归来仍是少年”。7月27日下午,是学校统一安排的报到日,学院工作人员和志愿者早早的来到校友广场等待着校友归来,下午3时许,校友陆陆续续来校报到,在这次返校的校友中,既有白发苍苍的老人,又有刚毕业不久的年轻校友。其中,我院校友冯佐廷备受关注,(冯佐廷,1940年出生,1961年进入化学系学习,1966年毕业),在他谈到在兰大的求学经历时,充满了对母校和母院的眷恋当谈到已经离开的老师和同学时,这位八旬的老人饱含着泪花,让人感动。

校友们报到完成后,在学院工作人员和志愿者的引导下,来到签字墙签字、拍照留念。

当天下午,校友们畅游校园,感受着母校巨大的变化。

故园入我梦,明我长相忆。7月28日上午学校110周年校庆年集体返校活动之“重返校园”开学典礼和“归来少年”第一课在逸夫科学馆报告厅举行。兰州大学党委书记袁占亭、校长严纯华、副校长范宝军以及来自天南海北的校友参加开学典礼,大家重温兰大求学时光,再叙师生同窗情谊。其中,1986级博士谭仁祥校友代表返校校友致辞。他代表广大校友向母校的110周年华诞致以衷心的祝福,向多年来一直在母校辛勤耕耘的老师和员工们致以崇高的敬意。“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒!”他向大家分享了自己求学期间终身难忘的回忆。他表示,百十年艰苦奋斗,百十载风云变幻,饮水思源,母校是我们家庭美满、事业发展的源头所在,希望广大校友们能够心怀感恩之心,常回家看看。

开学典礼结束后,马克思主义学院王维平教授,从读书,勇攀巨人肩膀;传承,共享兰大辉煌;追梦,放飞事业理想三个方面为各位“同学”绘声绘色地上了开学第一堂课。

第一次重返校园活动伴着“开学第一课”的结束落下帷幕。身影错落,不是错过不可同行,但可同心,来自五湖四海的校友们,又将奔向天南海北,步履不停,续写属于兰大化学人的新辉煌。

化学化工学院

2019年7月30日