您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

2019年《配位化学》慕课见面课顺利举行

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2019-07-26 】     【选择字号:
        为了提升配位化学课程水平,提高学生的创新能力,由兰州大学、南开大学、南京大学、中山大学、西北大学等5所高校共建的全国首门跨校共建专业课慕课——配位化学,于2019年7月24日下午在兰州大学城关校区西区逸夫科学馆报告厅成功举行了本学期大型见面课直播活动。
        参加本次见面课直播活动的有中国科学院院士、中国科学院上海有机所林国强教授,比利时皇家科学院院士、武汉理工大学苏宝连教授,南方科技大学张绪穆教授,《配位化学》慕课课程团队成员及化学化工学院一百多名师生。
        见面课直播活动由本课程负责人刘伟生教授主持,他对专家的到来表示了热烈的欢迎,介绍了《配位化学》慕课课程运行的基本情况。在专家讲座直播环节,林国强院士作了题为“绿色催化与合成”的报告,张绪穆教授作了题为“药物绿色合成”的报告,苏宝连教授作了题为“金属有机醇酯化学的魔力——高性能等级孔纳米材料自生新现象”的报告。专家们从不同角度展示了配位化学研究的前沿进展及其重要性。
        在精彩的互动环节,现场及在线的学生们踊跃向专家提问,现场互动精彩纷呈,在线收看直播的端口超过两百个。本次见面课直播活动收到了预期效果,取得圆满成功。