您的位置:网站首页 > 教学科研 > 正 文

兰州大学110周年校庆化学学科系列学术报告第八十场——柳佃义教授

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2019-06-03 】     【选择字号:
        应化学化工学院、甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室邀请,西湖大学柳佃义教授来我校进行交流并做学术报告,欢迎感兴趣的师生参加。
 
        报 告 人:柳佃义  教授
        报告题目:Designs on Perovskite Solar Cells
        报告时间:2019年612日(星期16: 00
        报告地点:第二化学楼101学术报告厅
 
报告人简介
        柳佃义,博士,西湖大学工学院助理教授。2009年博士毕业于兰州大学无机化学专业(师从唐瑜教授)。自2011年开始,先后在北京大学、加拿大萨斯喀彻温大学和美国密歇根州立大学从事博士后研究,研究主要集中于太阳能电池材料与器件等方向。2019年1月全职加入西湖大学工学院纳米与能源中心,担任助理教授(PI/博导),继续从事光电/纳米/能源方面的研究。迄今已在JACS、Nat. Photonics等杂志共发表论文二十余篇,一作论文被引用次数超过2000次。未来的研究将主要面向新型光伏/纳米光电材料和器件在能源、环境和生命等领域的应用。