您的位置:网站首页 > 教学科研 > 正 文

兰州大学110周年校庆化学学科系列学术报告第七十三场——阴国印研究员

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2019-05-23 】     【选择字号:
      应功能有机分子化学国家重点实验室、化学化工学院邀请,武汉大学阴国印研究员来我校进行交流并做学术报告,欢迎感兴趣的师生参加。
 
报 告 人阴国印 研究员
报告题目:烯烃的迁移碳硼化反应研究
报告时间:2019年5月28日(星期二)上午 10:30
报告地点:第二化学楼101学术报告厅
 
报告人简介
      阴国印,博士,武汉大学研究员、博士生导师。2006年本科毕业于东北农业大学;2011年博士毕业于中国科学院上海有机化学研究所,导师为刘国生研究员。2011年至2013年,作为洪堡学者在德国慕尼黑工业大学T. Bach教授小组从事博士后研究;2013年至2014年,在德国亚琛工业大学F. Schoenebeck教授课题组从事博士后研究;2014年至2016年,在美国特拉华大学D. A. Watson教授课题组从事博士后研究。2016年8月至今,作为研究员、博导工作于武汉大学高等研究院。
      研究兴趣主要涉及“金属迁移”的有机合成方法学研究,同时利用物理有机化学的方法开展相关反应的机理研究。阴国印博士曾获“中国科学院优秀博士论文”、“洪堡奖学金”,以及Thieme Chemistry Journals Award等荣誉。迄今以第一作者或独立通讯作者在J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. 等国际著名学术刊物发表论文多篇。