您的位置:网站首页 > 教学科研 > 正 文

“文魁论坛”第四十九场报告会暨兰州大学110周年校庆化学学科系列学术报告第六十五场 —— 岳建民院士

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2019-05-02 】     【选择字号:
      应功能有机分子化学国家重点实验室、化学化工学院邀请,中国科学院上海药物研究所岳建民院士来我校进行交流并做学术报告,欢迎感兴趣的师生参加
 
报 告 人岳建民 院士
报告题目:新型活性天然分子的发现与功能研究
报告时间:2019年5月5日(星期日)上午 9:30
报告地点:第二化学楼101学术报告厅
 
报告人简介
      岳建民,中国科学院上海药物研究所研究员,中国科学院院士。1984年本科毕业于兰州大学化学系,并于1987年和1990年分别获得兰州大学有机化学专业硕士学位和博士学位。1991至1994年先后在中国科学院昆明植物研究所、英国Bristol大学进行博士后研究。1994至1996年在中国科学院昆明植物研究所任副研究员,1996至1999年在中国科学院上海有机化学研究所-联合利华实验室任高级研究员,1998年至今在中国科学院上海药物研究所任研究员、博士生导师,2017年当选中国科学院院士。现任上海药物研究所天然药物研究室主任、学术委员会副主任。2000年获“国家杰出青年科学基金”资助,2005年获中国科学院“百人计划”支持,2010年获上海市自然科学一等奖,2013年获国家自然科学二等奖,2016年获“吴阶平-保罗?杨森医学药学奖”。主要从事天然有机化学和药物化学研究,迄今已在国际重要学术刊物发表论文260余篇,申请并授权发明专利13项。