您的位置:网站首页 > 教学科研 > 正 文

兰州大学110周年校庆化学学科系列学术报告第六十四场——王锋教授

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2019-04-26 】     【选择字号:
        应化学化工学院、甘肃省有色金属化学与资源利用重点实验室邀请,香港城市大学王锋教授来我校进行交流并做学术报告,欢迎感兴趣的师生参加。
 
        报 告 人:王锋  教授
        报告题目:Controlling Lanthanide Luminescence in Core-Shell Nanoparticles
        报告时间:2019年59日(星期11: 00
        报告地点:第二化学楼101学术报告厅
 
报告人简介
        2001年9月,毕业于浙江大学并获工学学士学位,同年9月,保送浙江大学材料科学与工程学系攻读博士研究生,在王民权和樊先平教授课题组研究镧系掺杂纳米发光纳米材料的合成和性质。2006年12月,博士毕业后加入新加坡国立大学化学系刘小钢教授课题组,开展博士后工作,研究了镧系离子在纳米微粒中发光机理及控制方法。目前的研究方向主要集中在镧系掺杂纳米/微米结构材料的可控合成、能量传递和发光性质的机理研究及其在生物和光子器件等领域的应用。在Nature, Nature Materials, Nature Communications, Angew. Chem. Int. Ed., J. Am. Chem. Soc.等国际著名学术期刊上发表SCI收录论文70余篇,他引14,000余次 (google scholar)。2018年入选科睿唯安高被引研究者。