您的位置:网站首页 > 招聘信息 > 正 文

中国科学院大连化学物理研究所招聘信息

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2019-04-23 】     【选择字号:

中国科学院大连化学物理研究所创建于1949年,坐落于美丽的海滨城市大连,依山傍海,环境优美,历史悠久,科研实力雄厚,是一个基础研究与应用研究并重、应用研究和技术转化相结合,以任务带学科为主要特色的综合性研究所。现有两院院士14位,杰青25位,引进国家“千人计划”8人,国家“青年千人计划”16人,中国科学院“百人计划”39人。研究所设置17个研究室(部),包括2个国家重点实验室,1个国家工程实验室,4个国家级工程中心,2个中国科学院重点实验室,6个省级重点实验室。
     
根据研究所科技发展需要,现面向海内外公开招聘优秀青年科技人才。根据《大连化物所事业编制工作人员招聘实施细则(试行)》(化物所发〔201871号),本着“公开、平等、竞争、择优”的原则组织科研人员招聘工作。
     
具有化学化工背景的海内外优秀博士毕业生,欢迎同时关注
大连化物所博士后政策,积极申请博士后岗位。
     
一、基本任职条件
        1
、遵纪守法、具有良好的思想品德和职业道德 ;

        2、系统掌握岗位所需的业务知识和技能 ;

        3、满足岗位所需学历学位、专业等应聘条件,其中第一学历应为全日制统招大学本科学历;

        4、应届毕业生、往届毕业生均可;

        5、年龄不超过45周岁。

 

      二、招聘岗位 

      点击研究室岗位链接查询各研究室招聘岗位和招聘条件等信息。

 

 三、应聘程序 
      1
、应聘报名采取网申方式进行,不接收其他途径的报名方式;

      
网申方式:登录
大连化物所人才招聘网,填写在线简历选择应聘部门、填写岗位名称(严格按照招聘计划表中名称规范填写)进行岗位申报。
      2
、人事处对应聘人员简历进行初选,符合应聘条件者录入我所应聘人才库;
      3
、根据招聘有关规定、对初选符合应聘条件者参加研究所统一组织的能力测评、面试答辩及考核;
      4
、通过考核者,按照国家、中国科学院人员聘用管理办法和研究所有关规定进行聘用。 
      
四、薪酬待遇
 
      1
、提供具有竞争力的薪酬水平,具体包括事业单位工作人员基本工资、岗位津贴和绩效奖励三部分;

      2
、依法缴纳事业单位养老保险、基本医疗保险、公务员医疗补助、工伤保险、生育保险及失业保险;     
      3
、工资总额作为基数缴存住房公积金;

      4
、具有博士学位,符合申领条件者,给予20万元购房补贴;
      5
、对于符合大连市重点产业紧缺人才引进条件的,可向大连市有关部门提出认定,由大连市给予薪酬补贴。
      
五、招聘时限
      
全年进行,招满为止,申请人根据应聘岗位招聘状态随时应聘。
      
六、联系方式   

      通讯地址:辽宁省大连市中山路457 
     
联系部门:中国科学院大连化学物理研究所  人事处

     
联系人: 于老师  0411-84379235 
     
电子邮箱:
recruit@dicp.ac.cn    
     
网址:
www.dicp.ac.cn  欢迎登陆研究所主页进入研究系统了解应聘部门更多信息