您的位置:网站首页 > 教学科研 > 正 文

兰州大学110周年校庆化学学科系列学术报告第五十三场——陆晓杰研究员

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2019-04-15 】     【选择字号:
      应功能有机分子化学国家重点实验室、化学化工学院邀请,中国科学院上海药物研究所陆晓杰研究员来我校进行交流并做学术报告,欢迎感兴趣的师生参加
 
报 告 人陆晓杰 研究员
报告题目:DNA Encoded Chemistry and Its Application for Small Molecule Drug Discovery
报告时间:2019年4月19日(星期五)上午 10:30
报告地点:第二化学楼101学术报告厅
 
报告人简介
      陆晓杰,博士,中国科学院上海药物研究所研究员、课题组长。2005年本科毕业于南京大学化学系并获得化学学士学位,随后到美国Brandeis University在邓力老师的指导下从事有机小分子催化的不对称反应研究。2007和2011年先后在美国Brandeis University获得有机化学硕士和博士学位。2010年底加入美国葛兰素史克(GSK)并担任研究员,专门从事核酸编码化合物库的技术开发研究,2016年入选了葛兰素史克Associate Fellow。2017年7月加入中国科学院上海药物研究所,任研究员、课题组组长。目前研究方向主要涉及结合核酸编码化合库筛选技术和其他药物开发技术(计算机辅助药物设计、天然产物药物开发等),设计、合成针对特定靶点的核酸编码集中库来加快小分子药物的开发。