您的位置:网站首页 > 教学科研 > 正 文

兰州大学110周年校庆化学学科系列学术报告第四十六场——吴晓锋研究员

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2019-04-03 】     【选择字号:
      英国利物浦大学(University of Liverpool)材料创新工场吴晓锋研究员来我校进行交流并做学术报告,欢迎感兴趣的师生参加
 
报 告 人:吴晓锋 研究员
报告题目:变废为宝:从石油工业废物硫单质制备富硫聚合物的探索及应用
报告时间:2019年4月9日(星期二)下午 16:00
报告地点:第二化学楼101学术报告厅
 
报告人简介
      吴晓锋博士/研究员,1995年毕业于华东理工大学。毕业后留校任教,并于1999年9月被聘为讲师。曾担任理学院分团委书记,成人教育学院党总支副书记、学工委主任、院长助理等。于2002年获得上海有机所与华东理工大学联合培养的硕士研究生学位。硕士毕业后被公派留学到日本德岛大学做了为期一年半的访问学者。之后于2004年赴英国利物浦大学化学系攻读博士学位。他于2007年获得英国利物浦大学博士学位,并同时开始从事助理研究员方面的工作。2012年获得永久职位,专职从事科研工作。2018年5月起,他兼职担任自然科学与工程学院的CSC奖学金以及研究督导的管理工作。目前研究方向主要包括功能有机聚合材料与多孔材料,均相/多相催化,绿色化学等。
迄今为止,已在NatureNat. Chem.Nat. Commun.Angew. Chem. Int. Ed.J. Am. Chem. Soc. 等国际著名杂志上发表科研论文50多篇,同时还撰写专著章节5篇。目前担任英国工程与自然科学基金(EPSRC)基金项目评审员。曾获包括“国家优秀自费留学奖学金(2006)”等在内的多项奖励。