您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

师生在操场 快乐共生长——化学化工学院、功能有机分子化学国家重点实验室、萃英学院联合举办2019年师生趣味运动会

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2019-04-02 】     【选择字号:

律回春晖渐,万象始更新。331日,化学化工学院、功能有机分子化学国家重点实验室、萃英学院在榆中校区西区田径场联合举办“师生在操场 快乐共生长”2019年师生趣味运动会。上午9时,趣味运动会拉开帷幕。萃英学院副院长王永仁,化学化工学院副院长唐瑜教授等党政领导出席了开幕式,博士生导师黄国生教授、景欢旺教授、曹小平教授、周波教授、刘强教授、谢志翔教授、董世辉教授等教师代表参加了开幕式。来自三家单位的82名教职工和753名本科生一同参与了本次运动会。开幕式由化学化工学院党委副书记许希辉主持。

伴随着激昂嘹亮的运动员进行曲,国旗护卫队和各班方阵依次入场。教工方阵入场时全场气氛达到了最高点,全体学生为前来榆中校区参加比赛的老师致以最热烈的欢迎。

唐瑜副院长在致辞中指出,举办师生趣味运动会,有两个目的:一是要让师生走出教室、走出实验室、走出宿舍,更重要的是走出网络空间和虚拟空间;走进运动场,走进温暖阳光里,走进真实的物理空间,呼吸一下新鲜空气,给身心一个放松的机会。二是要给师生搭建一个沟通交流的平台。平常在教室和实验室里,老师的学历和见识或许是高于学生的;但是在运动场上,这一切都发生了逆转,学生未必不如老师,老师也未必强于学生,从而构建一种新型的师生关系。她希望,师生们在趣味运动会中秉承“重在参与、增强体魄”的宗旨,发扬“更快、更高、更强”的奥运精神,在赛场上团结合作,超越自我,充分享受体育运动带来的快乐。

2016级化学基地1班钱开龙同学和2016级化学1班叶焱杰同学分别代表运动员和裁判员进行了宣誓。萃英学院副院长王永仁宣布运动会开幕。开幕式表演环节中,化学化工学院2018级辅导员张崇峰老师为大家带来独唱《等待》,嘹亮而优雅的歌喉赢得了在场师生的掌声;化学化工学院啦啦操代表队用青春飞扬的活力演绎了大学生的热情,引得了场边师生喝彩连连,同学们都争相凑近观看拍照。在一片欢声笑语中,竞技与娱乐相结合的趣味比赛项目正式开始了。

运动场上,同学们为自己的班级和老师鼓劲呐喊,响声震动整个场地。投篮比赛中,老师们激情四射,展现出实验室外充满活力的一面;紧张又有趣的夹乒乓球比赛让每位老师都享受着青春的无限可能;50米往返插旗跑让人体会了速度与稳定的结合;男女接力袋鼠跳比赛中,尽管有些同学因着急而跌倒,也会强忍着痛楚立马站起身来;班级跳绳比赛则让所有同学都凝成一股绳,为集体奉献自己的汗水;三级跳比赛已经开始,同学们屏住呼吸,为最后的冲刺竭尽全力;师生拔河比赛让人明白了个人能力再怎么突出,也比不过人多力量大,还有新增的娱乐撕名牌游戏,让同学们能尽情的在操场奔跑……

下午4:30,所有师生项目顺利结束。学院领导为取得优异成绩的集体和个人颁发奖状。一天的活动中,全体师生玩在一起,乐在一起,共同将“更高、更快、更强”的奥运精神通过奔跑、跳跃、呐喊和汗水生动展示,收获了指尖触摸得到的骄人成绩和荣誉,收获了心灵感受得到的无限欢乐和情谊,相信全体师生定能将这一切转化为一流学科和一流学院的建设动力,不忘初心,继续前进。

据悉,化学化工学院首届趣味运动会举办于2008年,目的是为了丰富校园文化生活,增强师生之间、生生之间的交流合作,培养集体荣誉观念。经过11年的努力和发展,已经打造成为校园文化的品牌活动,承载着学院师生和校友的共同记忆,成为落实“三全育人”的重要载体和落实学校“三走进”行动方案的重要内容。