您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

绿化环境靠行动,我为兰大捐棵树

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2019-03-25 】     【选择字号:

萃英常绿,兰大长青。一直是我们兰大学子的希望,就在这万物复苏,草绿芽嫰的季节。为了更好地学习雷锋精神,也为兰州大学110周年校庆活动添砖加瓦。化学化工学院,第二临床医学院和草地农业科技学院共九个班,以及还有来自其他院的所有兰大热血志愿者们共300多人,在带队老师第二临床医学院辅导员马彦清老师带领下和活动负责人化学化工学院三班班长马忠福和第二临床医学院九班班长马存林的管理下,志愿者集体自己花钱为兰大捐树苗,于2019年3月24日早上8:00,开展了“一棵树”纯粹志愿植树活动。我们大家都抱着“为兰大捐上一棵树,为萃英添上一抹绿”的绿色心愿,全身心的投入到本次活动当中。

首先,马彦清老师详细的向大家讲解了有关植树的知识,强调了活动过程中的一些注意事项,高度肯定了本次活动的积极意义。接着在工作人员的周密安排下,分两批有序到达植树场地,开展了这次富有活力而又充满绿色味道的志愿活动。在活动过程中,所有志愿者热情高涨,兴趣盎然。全神贯注,一丝不苟的投入到植树活动中。整个活动过程中,所有人都喜气洋洋,对自己能为兰州大学的绿化和建设出上一份力而激动不已。

最后,大家都争先恐后的在活动横幅上面签名留念,同时,所有志愿者和工作人员都亲切合影。中午12:00整, 志愿者们在工作人员的安排下有序离场,本次“一棵树”志愿植树活动取得圆满成功。

通过本次活动,不仅给萃英山增添了一份绿色,为我们兰大建设贡献了自己的一份力量。也让大家体会到了劳动的快乐,锻炼了志愿者们的团结协作意识,进一步增长了我们志愿者的环保意识,绿化了萃英山,美化了志愿心,给无私的志愿者留下了新的希望和美好的回忆,同时也向学校传递了关爱环境,绿化萃英,共建绿色美好兰大的意识。也向学校表达了吃水不忘挖井人的感恩之情,更向学校表达了兰大建设我们同在的决心。