聚焦“两会”,争做时代新青年——2018级化学六班团组织活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2019-03-10 】     【选择字号:

为了响应深入学习贯彻两会精神,团结起来,开拓进取,为全国的发展、人民的发展贡献自己的力量。集中精力把两会精神学习好、贯彻好、落实好。贯彻落实好两会精神,统一思想是做好一切工作的前提。化学化工学院201856班于天山堂召开学习“两会”精神(十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议)的主题活动,通过6班团支书的ppt展示讲解,以及视频观看对两会进行了学习。

作为一名当代大学生,在学习了李克强总理的工作报告后,同学们感受到了在以习近平同志为核心的党中央在过去一年来稳中求进,全国经济增长。坚持创新引领发展,培育壮大新动能,更加促进当代大学生,培养自己的责任感,履行义务,提高自己的专业技能,端正科研伦理和学风建设,踏实提升自己的科技科研能力,为国家发展注入新动力。

33日至5两会在北京顺利召开,举国关注,举世瞩目。全国各行各业的两会代表齐聚北京,代表们带着人民的殷切期盼,代表人民把有关人们衣食住行等日常生活中的问题和一些社会问题提交两会讨论。同学们认真听团支书对两会议程的安排的讲述,并且观看了直播,认真专注学习两会精神。了解到了当下社会问题。

通过观看两会视频同学们对国家的基本国情,国际国内形势有了更加深入的了解,更加坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策,要求自身努力学习,刻苦钻研,提升自我修养能力,立足国情,立足自身现实,规划自身发展。