您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

颖悟绝伦,实力担当——优秀本科生寻访活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2019-03-07 】     【选择字号:

为展现我校百余年来形成的自强不息,独树一帜的校训精神与勤奋、求实、进取的优良学风,发挥榜样的力量,向校庆110周年献礼。我们寻访了最强大脑张子宸,这位以第11名的成绩通过第二轮全国海选初试,第73名的综合成绩通过第三轮复试面试全国海选,成为《最强大脑之燃烧吧大脑》第二季全国百强选手的兰州大学化学化工学院学子,不仅智商百强,颜值担当,学习成绩与工作能力也无人可挡。

张子宸是化学化工学院学生会的实力派,20159月至20166月担任化学化工学院学生会体育部干事; 20166月至20176月担任化学化工学院学生会体育部部长; 20176月至20186月担任化学化工学院学生会主席。

曾获2015学年兰州大学化学化工学院团学先进个人、2016年兰州大学优秀共青团员、20162017年暑期社会实践优秀队员、20162017年兰州大学优秀学生会干部、2017年兰州大学优秀学生会干部标兵、兰州大学第十五届至善杯历史文化竞赛团体总分第一名等荣誉。

作为曾经的化学化工学院学生会主席及体育部部长,张子宸给予化学化工学院学生会有效率、有能力、有凝聚力、为全心全意为同学与学院服务的高度评价,在采访期间为我们分享了自己的工作经历和感受:“2017-2018学年间,院学生会积极响应学联学生会组织改革号召,对于学生会组织架构进行调整,精简办公室三个部门为两个部门,提高办事效率,当年学生会组织领导各文艺体育运动队参与各活动,取得优异的成绩。每一次活动后,我们都会讨论在本次活动中暴露出的问题与不足,思考怎样提高能力,解决问题,使下一次活动中的我们能更有进步。这段工作经历是难忘的,不管我们遇到多大的困难,最终都能成功克服,这一年的各种经历也锻炼了我的组织领导能力与沟通能力,也使我能更加从容应对各种困难。

作为一名即将在2019年毕业的学长,张子宸由衷地向学弟学妹们提出希望和建议:大学时期是可以发挥自身特点的最好时期,在四年中,可以通过任何渠道展现自己第一无二的闪光点。所以最重要的,是找到自己努力的方向,并使自己的四年时光产生最大的意义。

同时,张子宸希望学校能发挥自身优势 居一隅而雄天下,处僻壤而怀国家大力培养学生的学习、创新能力,也希望学校能够为学生提供更优质、更便利、更丰富的生活条件。

最后,张子宸向兰州大学110周年校庆提出美好的祝福:兰州大学即将迎来自己110周年华诞,在此,我衷心祝愿母校110周岁生日快乐!祝您发展更好更快,培养出更多优秀的青年学子,为祖国的发展与社会的繁荣,贡献出西北人、兰大人的一份坚实的力量!

西北偏北,兰大为美,山色横侵遮不住,萃英山下好读书。希望大家可以以榜样为力量,发现自己的长处,做最好的自己,为青春无悔,为母校百十华诞献礼。