您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

化学化工学院选举产生新一届工会委员会委员

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2019-01-21 】     【选择字号:

化学化工学院工会委员会于201812月任期届满。为充分发扬民主,学院工会经请示学院党委并获批复,于201913日正式启动工会委员会换届选举工作,在学院主页发布了《关于启动化学化工学院工会委员换届选举的通知》。学院工会基层部门委员会在学院党委和学院工会的指导下,根据委员任职条件和分配的委员名额,按照民主集中制的原则,组织教职工推荐产生委员候选人10人。

2019117日下午,化学化工学院在第一化学楼1001报告厅召开全院教职工大会,按照《兰州大学二级单位教职工代表大会暂行办法》有关规定,采取无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了学院新一届工会委员会委员9名。

会上,与会教职工听取并审议了学院工会主席黄国生教授代表上一届工会委员会所作的工会工作报告。报告从学院工会基本情况、民主管理制度实施、教代会提案、院务财务公开、日常工作开展、文体活动开展、院庆系列活动等方面,全面总结了学院工会近四年来的工作。他希望,新一届工会委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻执行党的方针路线和政策,遵守国家法律法规,正确处理国家、学校、学院和教职工的利益关系,调动教职工的积极性,促进学校的改革与发展,保证各项任务的完成,与广大教职工一起开创学院工会工作的新局面。

119日下午,学院新一届工会委员会召开第一次全体委员会议,选举产生了工会主席、副主席,讨论了工会委员分工。

 

附:

1.化学化工学院新一届工会委员会委员(9人,以姓氏笔画为序)

马丽微          兰景凤  邢文周

许希辉  祝新月  袁呈山  黄国生

2.化学化工学院新一届工会委员会委员分工

    席:黄国生

副 主 席:许希辉

组织委员:邢文周

宣传委员:王 

纪检委员:袁呈山

文艺委员:马丽微

体育委员:方 

财务委员:祝新月

女工委员兼出纳:兰景凤