您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

兰州大学化学化工学院陕西校友会正式成立

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2019-01-15 】     【选择字号:

通过在陕西工作的校友共同努力和筹备,2019112号在兰州大学陕西校友会2019年会之际,兰州大学化学化工学院陕西校友会正式成立了。西安工程大学郑长征教授出任会长,西北大学化工学院马政生教授任常务副会长,副会长人选为在高校、研究院、企业表现出色的热心校友担任,包括王燕、马红竹、郭东前、李英杰、陈鹏、张旭峰、李旭、李原校友。西北工业大学的冯晴亮副教授为秘书长,荔兴周和武文玲两位校友担任副秘书长。化学校友会成立大会由马政生教授主持,范宝军副校长致辞,他对陕西化学校友会的积极工作进行了充分肯定,也提出了发挥校友会作用,为母校和校友提供交流平台、作好服务的期望。西北大学副校长王尧宇教授宣读了陕西化学校友会的会长、副会长、秘书长等名单,并请知名校友为当选人颁发了证书。冯晴亮秘书长介绍了校友会的筹备过程。兰州大学化学化工学院原党委书记王开学代表学院致辞。此次登记的在陕西化学校友为211人,还有一些校友未能统计。

                

成立大会的第二个阶段分享了兰州大学化学化工学院张海霞教授、陕西师范大学副教授徐华、西安金沃泰环保科技有限公司郭东前总经理的学术报告。大会期间张海霞教授代表学校看望了1955级化学系校友庞春安和孟庆弯夫妇。