您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

学习以改革开放为会议精神——2018级化学六班团组织活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2019-01-01 】     【选择字号:

今年是改革开放四十周年,四十年前中央召开了具有划时代意义的十一届三中全会;它像春风使中国大地开始复苏;它像春雨使万物更新焕发生机。为了庆祝改革开放四十周年大会化学化工学院2018级六班在天山堂开展学习以改革开放为会议精神为主题的团组织生活会。

由团支书组织了解没有改革开放,就没有中国的今天,也就没有中国的明天。可以说从1978年党的十一届三中全会召开开始,我们党团结带领全国各族人民不懈奋斗,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗,推动我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,使我国国际地位实现前所未有的提升,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化。

同学们认真观看幻灯片,以及团支书播放的视频,感受着我国改革开放40周年以来的从衣食住行等各方面的变化。不禁发出对我国高速发展的国力的惊叹声。

1218,召开的庆祝改革开放四十年大会上,习近平总书记全面总结了我国改革开放的成功经验,指出了新时代继续深化改革、全面扩大开放的重点任务,这对于进一步加快新时代改革开放、坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的理论和实践意义。作为新时代发展的中坚力量,我们应该积极响应党的方针,贯彻落实行动。