您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

“40周年 改革开放的春风”——2017级化学7班团支部团组织活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2019-01-01 】     【选择字号:

20181218日(周二)晚7点化学七班于天山堂A208召开团组织活动,本次活动目的为通过观看《庆祝改革开放40周年大会》视频,鼓励同学们学习改革开放40年来取得的成就并纪念这一重要举措。活动由团支部书记秦成枭同学主持,2017级化学七班共35人参加。活动由以下三部分展开:

秦成枭同学介绍《庆祝改革开放四十周年大会》举办背景;19781218日党的十一届三中全会隆重召开,提出了“改革开放”的方针。这次会议是新中国成立以来的伟大转折点,20181218日恰好是中国改革开放40周年,2017年,国家主席习近平出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲。习近平总书记说2018年要隆重纪念改革开放40周年。

观看《庆祝改革开放四十周年大会》视频;同学们认真观看并学习,习近平主席在此次大会上发表了重要讲话,40年的实践充分证明,党的十一届三中全会以来我们党带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的。改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是中华民族历史上一次伟大的改革,推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。习近平总书记深刻总结了改革开放的伟大历程和宝贵经验。

秦成枭同学总结,鼓励同学们深刻学习体会改革开放带来的“春风”。改革开放影响深远,这40年,中国蓬勃发展,我们要倍加珍惜这样幸福、安定的社会局面,时刻牢记党的宗旨和使命。改革开放的思想影响着我们每个人,作为一名共青团员,作为一名大学生,无论在学习中还是生活中我们都需要不墨守成规,坚持不懈的精神。

此次活动举办顺利,同学们积极参与,达到了预期的效果。