您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

“纪念改革开放40周年 庆祝伟大历史变革”--化学化工学院16级基地二班团组织生活会

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2019-01-01 】     【选择字号:

2018年是中国改革开放40周年,为纪念这一重要的历史性节点,我班特于1218日下午2点,在天山堂A309开展了主题为“纪念改革开放40周年 庆祝伟大历史变革”的团组织生活会。本次团组织生活会由团支书杨宸组织,16级基地二班全体同学参加。此外,我们还特别邀请到了化学化工学院副院长张海霞老师来为我们讲解了改革开放的历史节点和重要意义。

活动开始,张老师通过结合自身经历,深入浅出地为我们讲述了改革开放的几个重要的标志性事件。从1978年十一届三中全会召开,到1979年设立经济特区,从1982年家庭联产承包责任制确立,到1999年提出西部大开发战略。通过张老师的讲解,我们对改革开放过程中的几个重要节点都有了更加深入的认识。

接着,张老师用她自己的亲身经历为我们介绍了改革开放的所取得的巨大成就。老师从自身角度出发,以她的工资变化为例,为我们展现了她所感受到的改革开放后生活面貌日新月异的变化。虽然没有亲身体会过这巨大的变革,但是通过老师的讲述,同学们仍然走近了当时那个年代,从而感受到了中国发展的巨大变迁。

通过这次纪念改革开放40周年团组织生活会,我们不仅了解到了改革开放过程中的许多重要历史节点,而且深刻体会到了改革开放所取得的重大成就。我们必将铭记这一伟大的历史变革,朝着党的十八大指引的改革开放方向奋勇前进。