您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

关于做好2018年春季学期团员教育评议工作的通知

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-06-01 】     【选择字号:

各团支部: 
       为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的十九大精神,深入推进广州共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员,进一步提升团组织的创造力、凝聚力和战斗力,现开展2018年度团员教育评议,有关通知如下: 
      一、开好支部团员大会 
      各基层团支部要认真组织召开支部大会,组织团员围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神踊跃发言。团员要结合工作学习生活实际,分享学习党的十九大精神的心得体会,交流如何学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要分领域确定重点学习交流内容,对于大学生和青年知识分子,要侧重围绕对理论真理性的碰撞,增强他们对新思想的理性认同;对于工人、农民等职业青年,要侧重围绕政策解读和党的十八大以来民生领域历史性成就,增强他们对新思想的实践认同;对于中学生,要侧重围绕党和国家事业发展成就、习近平总书记的人格魅力,增强他们对新思想的情感认同。通过学习交流,引导广大团员进一步增进对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,做到忠诚核心、维护核心、紧跟核心。 
      各团支部要做好记录汇总,特别是本支部团员在会上的发言。 
      二、落实团员教育评议工作 
      结合支部大会,各团支部要根据《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》的规定,认真开展团员教育评议工作。其中,教育评议要把学习党的十九大精神情况作为评议的主要内容,重点围绕学习情况、组织生活会发言情况和日常表现情况,按照个人自评、团员互评、民主测评的程序对团员进行评议。支部委员会根据评议情况,研究提出每名团员的建议评议等次。团员评议分“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次,其中优秀等次团员数量应控制在参加评议团员人数的30%以内。 
      第三、工作要求 
      请各团支部于2018年6月10日前,充分做好团员教育评议工作,认真填写团员民主评议测评表一式两份(附件1),按要求按时报送至学院团委。

附件1.化学化工学院团员民主评议打分表.docx

化学化工学院团委

2018年6月1日