您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

化学化工学院举办关于保研,考研,出国经验交流会

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-04-15 】     【选择字号:

为指导2019届毕业生对自己的未来定位,在考研、保研和出国之间做出正确选择,4月15日下午2:00,保研,考研及出国经验交流会在榆中校区天山堂A101举行。交流会由2018届毕业生代表主讲,为大家分享经验。

首先,保研到清华大学的廖俊懿学长对保研的相关政策作以详细的介绍。他给同学们强调了成绩在保研中的重要性,带同学们初步了解了我院的保研政策,指导保研的同学在接下来的一段时间里应如何规划,告诉大家怎样报名保研夏令营,以及针对夏令营面试应该做怎样的准备。

随后,由出国去埃默里大学继续深造的俞蔼玲学姐对出国条件以及出国流程作以详细的介绍。首先,俞蔼玲学姐从多方面入手,给大家比较了在国内继续读研究生以及出国留学各自的优劣。其次,俞蔼玲学姐又给大家讲解了国外各个大学的优势学科,让同学们对国外研究环境有了大概的了解。进一步,俞蔼玲学姐又给大家讲解了出国留学需要满足的条件,以及各种类型的英语考试需要达到分数。最后,她又给大家讲解了如何在短暂的时间内备考英语考试,如何投递简历及各种注意事项。

最后,由赵巧雯学姐就考研方面的经验与大家分享。学姐给大家阐明了考研过程中会遇到的困难,给大家讲解了如何在一年内进行系统有效地复习。学姐告诉大家,选择考研这条路,最后能走下去的人很少。考研对于一个人更多是意志层面的挑战,考研这段经历,必将让人难忘。