化学化工学院举办2017届研究生就业动员暨政策说明会

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-09-09 】     【选择字号:

为指导和动员2017届研究生更好的开展职业规划,认清就业形势,把握就业机会,优质就业,9月9日下午15:00,化学化工学院2017届研究生就业动员会在新化学楼101顺利召开。动员会由学院就业指导老师任娟主讲。

大会开始任娟老师首先向到场的同学发放了就业手续办理指南和求职宝典,并亲自带领学生翻阅就业指导手册,讲解其中重要信息。

随后,结合就业、考博、出国、灵活就业和未就业五个不同毕业去向,任老师对学校的就业政策和毕业手续流程进行了深入剖析, 为大家普及了《三方协议书》、《毕业生推荐表》、《报到证》等就业过程中的重要材料,帮助大家明确户口和档案的重要性,清晰地了解签订就业协议流程中的注意事项。

会上,任老师对化学化工学院2016届研究生就业去向进行了详细解读,并结合身边人的典型就业和成长案例,用数据、图标和实例为大家介绍化学院相关就业资源,拓展就业思路,号召大家主动关注各方资源,合理定位工作期望,积极提高求职技能,做好充分的求职准备。

任老师强调,同学们首先要合理分配精力,提高效率,勤奋、优质地完成毕业论文,确保按时毕业。其次,找工作是个漫长的过程,机会稍纵即逝,要以积极的心态把握就业动态;同时保持平和的心态,理性择业,切莫病急乱投医,减少或尽量避免违约。最后,各位同学应从事业长远发展角度选择就业,坚持学以致用,找到专业对口的工作,在基层和一线中接受磨砺,在工作中充分发挥专业优势,最终才能够厚积薄发,脱颖而出。

这次毕业生动员大会全面拉开了2017届研究生求职的序幕,为毕业生们提供了诸多就业统计数据、就业问题解答、简历知识等有益信息。让毕业生们能够结合自己目前的就业状况以及自身的问题,及早改进。本次就业动员大会真诚祝愿毕业生们顺利就业!