您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

化学化工学院2015级本科生年级大会顺利召开

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-09-04 】     【选择字号:

 

2018年9月4日14:30,化学化工学院2015级本科生新学期年级大会于旧化学楼1001召开,大会由2015级辅导员任娟主持,2015级全体学生参加此次大会。

 

会上,任老师就综合测评、保研政策、就业信息、安全问题以及个人素质修养等其他问题做了详细的说明和解答。

会议伊始,任老师重点介绍了综合测评基本情况,分别从基本要素和评分办法细则两方面进行了说明,要求大家仔细核对课程成绩,强调各班须民主成立测评小组,保证测评公平公正,并为同学们具体讲解了附加分和扣除分的标准。

随后,任老师介绍了保研政策的初步情况,要求同学们及时填写毕业生推荐表,关注有关就业信息。同时也介绍了一些制作简历和应对面试的技巧。任老师着重强调了在找工作期间三方协议的重要性,并讲解了三方协议填写的相关注意事项,要求同学们在面试之前提前打印三方协议,并且在与公司负责人的交流中询问公司的基本情况及待遇,另外关注违约金等问题,避免在日后面临赔付违约金的问题。任老师还提醒同学们注意及时填写就业网上的信息,这样有助于之后打印学院出具的正式简历,在找工作的过程中游刃有余,或者其他需要的时候能够从容应对。基本内容讲解之后,任老师还给同学们介绍了最近一段时间企业的招聘宣讲的时间地点及要求,让同学们能够提前做好准备,及时主动地参加企业的宣讲会及招聘会,给自己创造更多的机会。在会上任老师还公开向全年级的同学应征就业助理,这样能够更好的开展就业宣传工作,向同学们传递有效信息同时做好与企业之间的接洽,展现学院的热情服务。

最后,任老师给同学们介绍了最近出现的安全问题,包括人身及财产安全。提醒同学们开学一段时间学校在进行大范围的装修,在走路时注意路障设施同时宿舍里保管好自己的随身物品。任老师还强调让我们注意区别信息的真伪,切勿因贪小便宜而导致财产损失,另外有什么不寻常的人和事及时跟学院老师取得联系,遏制不法行为的发生。通过此次年级大会,同学们都对保研就业及大四的基本安排有了相应的了解,同学们反应良好,且配合积极度高。