您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

化学化工学院2016级本科生年级大会顺利召开

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-06-22 】     【选择字号:

622日下午14:30化学化工学院2016级本科生年级大会在天山堂B502召开,会议由王世博老师主持。会上,王老师就暑期放假安排、考风考纪、日常安全、征兵工作安排、资助工作等内容做了详细的说明和解答。

会议伊始,王老师介绍了考试安排、暑期校区开放相关、新学期注册、迎新工作及综合测评的相关情况,并为同学们的暑期生活提供了一些建议

随后,王老师强调了期末考试考风考纪,除基本的纪律要求外,手机关机等细节问题作出强调,对于因故参加考试的同学,应及时提交缓考申请,同时对本学期近代史纲要和形式与政策考试的时间和注意事项等特殊要求作出强调,并强调期末考试中如有不及格情况应利用暑期时间合理复习,及时关注开学初补缓考通知,参加考试。

之后,老师就日常安全作出强调,他谈到暑期外出需保管好个人财产结伴出行对于暑期留校的同学也应提高安全意识,注意宿舍安全。针对暑期就医相关问题,王老师就就医注意事项和医保报销相关进行了详细的说明和解读。针对不良校园贷,他提醒同学们要坚决抵制校园贷款,遇到困难时及时寻求老师家长帮助。

接下来,王老师就我校大学生应征入伍相关政策,报名条件,优惠政策进行了说明,他鼓励我院有参军入伍意向的同学积极报名,前往军队锻炼,提高个人责任意识,担当意识,增强个人纪律意识和毅力,奉献青春,报效祖国。

最后,王老师对我校资助政策作出介绍,特别介绍了生源地贷款和校园地贷款,包括申请条件、流程,他鼓励家庭困难但还未办理助学贷款的同学申请贷款,减轻家庭负担,同时对办理中各项注意事项一一说明。会上王老师还介绍了经济困难生认定和国家助学金评定的相关情况,并提醒全体同学在暑期提前准备个人申报材料,方便开学后开展工作。

大会对本学期学习生活进行了全面而深刻的总结,对同学们学习生活中存在的问题和不足进行了强调和说明,有助于同学们对自身发展形成深刻反思,更加明确发展方向,树立学习目标