您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

“纪念一二九运动 争做时代先锋”——化学化工学院16级基地二班纪念“一二·九” 学生抗日爱国运动83周年团组织生活会

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-12-18 】     【选择字号:

1211日下午2点,2016级基地二班全体同学们共同聚集在天山堂A309开展了题为“纪念一二九运动争做时代先锋”的专题团组织生活会。本次活动由团支书杨宸同学制作班会材料,组织委员张亦可同学主持,宣传委员汤胜同学负责了活动的记录和图片的拍摄,2016级基地二班全体同学到场参加。

本次活动共分为三个部分。首先,我们班全体同学共同了解学习了一二九运动的背景、形成和发展过程以及其背后的重大意义。同学们通过一张张当时活动的图片资料,如同身临其境一般,感受到了当时爱国青年演讲,游行的强烈鼓舞力量。让我们对一二九运动精神有了更加深刻的认识。

接下来,我们由一二九运动精神,延伸展开到了中国的崛起。通过图片的形式,我们更加深刻地体会到了祖国日新月异的发展,从而更加促使我们以史为鉴,学习传承一二九运动精神,为祖国发展贡献自己的力量。

最后,同学们针对自己所认识的一二九运动和自己理解的一二九运动精神展开了热烈的讨论。通过同学们的相互交流,大家对于一二九运动的认识和理解更加全面深刻,由此更加明确了我们作为一个当代青年的担当与使命。我们定会铭记历史,传承一二九运动精神,向着决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的光辉目标继续奋勇前进!