您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

“一二九长跑”及其精神的学习活动——2017级化学二班班团活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-12-18 】     【选择字号:

 

一二九长跑是为了纪念一二九抗日救亡运动,磨砺当代青年意志体质二设立的活动。作为学校最大型的长跑比赛,它有着极高的参与度和关注度。

2018129日,在这个具有重要纪念意义的一天里,2017级化学二班全体同学观看了校级的长跑比赛,并对我院运动健儿加油助威,并做好后勤工作。我班文体委员张琰同学积极参与了比赛。

    

即使天气阴沉寒冷,在比赛过程中,同学们也在赛场跑道两边观望运动健儿们,并加油打气。道路湿滑,压不倒同学们的运动激情。寒风凛冽,浇不灭同学们的爱国热情。

当天晚上八点,我们在天山堂召开了主题班会,由团支书主持,学习了一二九的爱国精神。作为一名和平时期的大学生,我们不仅要认真学习,还要做到“家事国事事事关心,肩负起建设祖国的重任。我们纪念一二九活动,就是要学习一二九活动体现出来的义无反顾,勇往直前的革命精神,就是要继承敢于同邪恶势力作斗争,争取光明的精神,就是去弘扬勇于探索,敢于拼搏的斗争精神。通过这次活动,我们以史为鉴,面向未来,更加坚决的承担时代的责任。

 

这次活动圆满结束,2017级化学二班全体同学参与。通过这次活动,对一二九精神的宣传和学习得到了良好的效果,对大学生的爱国教育得到了有效开展。同学们也认识到自己肩上伟大的责任与义务。