您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

弘扬一二九精神,做有志青——2017级化学3、4班团组织活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-12-18 】     【选择字号:

  1211日晚,2017级化学34班团支部的全体成员在b305开展了关于“一二九精神”的团组织活动,本次活动的主要内容不仅包括一二九精神,还围绕了习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,团十八大的工作部署和青年的担当与使命。

团支书关子榕首先为我们介绍了一二九的由来,1935129日,北平(北京)大中学生数千人举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。1212日,北平学生举行第5次示威游行,高呼"援助绥远抗战"" 各党派联合起来"等口号。这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。

随后,团支书还给我们展示了一些关于一二九的一些图片,我们深深感受到了当时震撼的场面,甚至还能从图片中感受到大学生浓烈的爱国情怀。最后,团支书还向大家介绍了党的十九大精神,中国特色社会主义思想等。

这次的团组织活动加深了大家对一二九的认识,还懂得了作为青年的担当和使命。这正是当今大学生所该明白的。