您的位置:网站首页 > 学院公告 > 正 文

关于推荐选举兰州大学第八届教职工代表大会暨第二十一次工会会员代表大会代表和委员的通知

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-12-12 】     【选择字号:

全院教职工:

学校定于20193月中下旬召开兰州大学第八届教职工代表大会暨第二十一次工会会员代表大会(以下简称“两代会”),为了做好各项准备工作,现就“两代会”代表和委员的推荐选举事项通知如下:

一、代表的条件

凡与学校签订聘任聘用合同,具有聘任聘用关系,依法享有政治权利的我院在职教职工,均有选举教代会代表和被选举为教代会代表的权利。

代表条件如下:

1.拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规和学校规章制度;

2.有全局观念,关心学校和学院改革与发展,能在教书育人、服务育人,管理育人中起表率作用;

3.有参政议事能力,坚持原则,作风正派,公正公道;

4.有群众观念,能密切联系群众,在群众中有一定威信;

5.愿意并积极参加学校和学院的民主管理活动。

二、代表的名额

(一)两代会代表的名额

第八届教职工代表大会暨第二十一次工会会员代表大会同时举行,选举的代表为双重身份。学校分配给我院(含功能有机分子化学国家重点实验室)的两代会代表18名(含3名民主党派),经学院工会提议、学院党委研究决定,学院党政工领导为当然代表,其他代表按照名额、比例和构成,分配到二级分会进行推荐选举。代表的组成应有广泛的群众性和代表性,其中教师和科研人员代表要在60%以上;45岁以下青年教职工代表应占35%以上;女教职工及少数民族教职工和先进人物等方面的代表应占适当比例。

代表名额如下:

二级分会

职工人数

代表名额

按比例代表

民主党派代表

无机化学

34

2

 

有机化学

73

4

 

分析化学

26

1

 

物理化学

19

1

 

高分子

15

1

 

应化化工

18

1

 

大化中心

33

2

 

测试中心

12

0

1

行政后勤

24

1

 

党政工领导

2

2

合计

254

15

3

(二)两代会委员的名额

根据学校通知要求,除两代会代表外,我院还须推荐第二十一届工会委员会委员1人,推荐第八届教职工代表大会执行委员会委员1人。

二、代表的选举

两代会代表应由全体教职工民主选举产生。各二级分会根据代表条件和分配的代表名额,按照民主集中制的原则,组织教职工讨论提出代表候选人。代表候选人填写代表登记表(附件1)和代表汇总表(附件2),于1214日下午18:00前发送到学院工会邮箱(xingwzh@lzu.edu.cn)。

学院工会负责汇总代表候选人,适时召开全院教职工大会,以无记名投票方式选举产生。并将选举产生的代表1220日前报校工会办公室汇总后报“两代会”代表资格审查组审查。

 

 附件1:兰州大学第八届教职工代表大会暨第二十一次工会会员代表大会代表登记表.docx

    附件2:兰州大学第八届教职工代表大会暨第二十一次工会会员代表大会代表汇总表.docx 

 

 

化学化工学院工会        

                                                             20181212