您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

警惕诈骗,远离毒品,防患未然----2018级化学四班团组织班会

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-12-10 】     【选择字号:

201812419时许,2018级化学四班于天山堂召开关于“警惕诈骗,远离毒品,防患未然”的主题班会,与会人员为四班全体同学,会议由团支书主持召开。

会议过程中,主持人分别介绍了有关诈骗的形成及发展、其主要形式及套路等,并结合有关实例为我们介绍了诈骗陷阱的危害;还介绍了有关毒品的存在形式,主要外表特征,同时强调了毒品卖相的多样性,以及毒品的主要出现地点,毒品的危害,吸食毒品的后果等。与此同时,主持人还为我们讲述了有关诈骗犯罪,贩毒犯罪的相关实例。为普及更多知识,他又给我们介绍了相关的法律条款,让我们对于诈骗及贩毒犯罪的后果有了一个更清晰的了解。之后同学们就诈骗陷阱及毒品犯罪畅所欲言,有的同学更是结合身边的例子,或者是我们都了解的相关名人的例子,发表了他们对防毒、防诈骗的看法,让我们对诈骗套路、毒品犯罪及其危害有了更深一步的了解。最后,在一片唏嘘声中这次班会圆满结束。

本次会议的召开,使同学们基本掌握了相关诈骗套路及一些防骗知识,了解了相关毒品及防毒识毒的知识,意义重大。同时,这次班会的开展,也为同学们今后的防骗、防毒之路打好了坚实的基础,为同学们人身安全提供了更有力的保障。