您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

“防微杜渐,远离毒品”——2017级化学二班团组织活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-12-10 】     【选择字号:

应学院要求,为营造浓厚的全民禁毒氛围,进一步普及毒品预防知识,加强大学生对毒品危害的认识,增强自我保护意识,切实提高识毒、拒毒、防毒的能力,2017级化学二班于11月30日在天山堂A601开展了“防微杜渐,远离毒品”主题教育活动,化学二班全体同学参与。

 

首先,在团支书的带领下我们观看了一些吸毒者的案例,重点阐明了吸毒对社会,家庭和个人的危害。同学们认真学习,深刻地认识到吸毒者害人害己的惨状。这次活动在轻松愉悦的氛围里不仅让同学们掌握了毒品的有关知识,还通过案例提高了同学们对吸毒在法律范畴的认识,提高了法制意识。

 

对毒品上瘾的认识也更加理性,吸食毒品会让人产生一种快感,容易让我们从生理和心理对毒品产生一种依赖,让我们成为毒品的奴隶。

在观看相关内容后,我们进行了复习和知识问答,同学们对此态度积极,展开了激烈的讨论,并踊跃回答。毒品一日不绝,禁毒一日不止。同学们纷纷表决心,承诺从自己做起,远离毒品,珍爱生命。

 

此次主题教育班会成功开展,受到同学们的广泛好评和热烈欢迎。向同学们普及了禁毒知识,增强了同学们的自觉意识和禁毒意识,深刻了解了毒品的危害性,使同学们明白了毒品离我们并不遥远,要时刻注意远离,拒绝毒品的诱惑。通过宣传,提高了同学们对毒品危害的认识,增强了他们的防毒、拒毒能力,营造了良好的校园成长环境。而且同学们明白了今后走上社会要慎重交友,坚决抵制不良诱惑,珍爱生命,远离毒品。