您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

涂料行业兰州大学化学院校友相聚广州

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-12-10 】     【选择字号:

  2018124日对在世界涂料行业工作的兰州大学化学院校友是个非常有意义和值得纪念的日子!

    自强不息,独树一帜!兰大化学 19792015级的化学人借国际涂料展(广州)之际,相聚在广州陇上荟老兰州甘肃房,虽然聚会者百分之八十是第一次相见,但是大家欢声笑语汇一堂。兰州拉面、兰州烤羊排、酿皮子、手抓、牛扒、沙漠野菜等将大家回到了大学时代,回到了西部兰州,回到了十八岁的青春岁月,回到了母校校园,回到了兰大化学实验室!

    大家一起探讨交流涂料行业发展、实验理论见地,每一个人在各自的领域中造诣颇深,成绩斐然,大家认为这些成绩的取得是母校扎实的化学分析实验带来的结果,是当年老师们无私奉献,博学厚德教导的结果,更是兰大校训的精神风貌之表达!今天的成绩是向母校110周年最好的献礼!

    此次聚会是在DSM 工作的1987级张军和在南方漆业工作的96级程刚两位校友的热情提议和倡导下,由在千江高新工作的82级李会宁校友的组织宴请。79级无锡洪汇的孙凌大师姐、81级亮克威泽的司俊方师兄、94级化学加肖文华、87级重庆三峡田文全、维新控股王立峰、方忠诚等26位校友进行了现场交流和分享! 78级金鱼集团的焦亚平师兄等在千江高新指导交流和项目合作,吴海平大师姐等其余多位校友在化学加、江西维新等企业进行了考察交流!

    大家一致决定每年大型聚会在上海广州国际涂料展期间至少一次,多种形式的交流考察随需而行!与母校多联系交流,为中国的环保涂料、绿色智能涂装达到世界一流水平而贡献智慧和力量!