您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

《129学生爱国运动》—化学化工学院党小组会议

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-12-06 】     【选择字号:

兰州大学化学化工学院党小组于2018122日上午十一时在天山堂B505召开例会,会议内容为进一步学习129抗日救亡学生爱国运动。本次会议由杨燕同学主持,刘洛华同学做记录。

本次会议杨燕同学进一步为大家介绍了129纪念运动的有关内容。本次会议中除却对129运动的背景,经过和意义的补充,更向同学们补充了129运动和党的关系,通过对129运动更深层的介绍和剖析,每个参会成员都对此次会议有了更为深刻的认识。

会议中杨燕同学介绍到中国共产党对129运动起骨干作用,没有共产党做骨干,129是不可能发生的,首先共产党的“八一宣言”给了青年学生一个明确的政治方针,其次红军到达陕北,配合了北方的救亡运动,再次,共产党的北方党及地下组织给129运动直接的领导,才使129运动在社会各阶层展开,形成了全民族救亡运动的巨大政治力量。

最后杨燕同学向同学发出号召“此时的129已成为历史,但却在中华史书上写下了光辉的一页。129的学生爱国运动永存人心,我们新时代的青年要以自己的实际行动来纪念自己的革命前辈。”

本次会议圆满完成,同学们不光了解129的历史,更进一步了解我们中国共产党在历史中的巨大作用,大家收获颇丰。