您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

坚守初心 回归本分——化学化工学院召开兰州大学2018年本科教育工作会议分组讨论会

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-11-30 】     【选择字号:

1127日下午,兰州大学2018年本科教育工作会议化学化工学院分组讨论会在城关校区西区化学资料楼五楼会议室召开。学院党政领导、全体教授、副教授、讲师、实验技术人员、教学秘书参加了讨论会,兰州大学学科建设与发展规划处处长李兴业、离退休教职工党委书记曹国林作为职能部门负责人出席讨论会。讨论会由化学化工学院党委书记张海波主持。

讨论会上,梁永民院长指出,本科教育是兰大化学院赖以生存的生命线,学院拥有良好的本科教育传统,培养出了6位院士、14位长江学者、42位杰青等优秀人才,这是我们唯一值得骄傲和自豪的地方;目前,本科教育面临着新的挑战,尤其是新技术的兴起,导致教育手段的变革,影响到教育理念和教学内容的变化。他希望,每位老师都能回归本分,做好本职工作,对新时期的本科教育提出建设性意见。

与会教师围绕严纯华校长在兰州大学2018年本科教育工作会议上的报告,以及一流本科教育建设方案、本科生学籍管理办法、本科教学奖励实施办法及调停代课管理办法等会议材料,针对教育教学规律、教学团队建设、师资队伍建设、课程体系建设、课堂教学模式、调停代课政策、创新创业政策、招生政策、转专业政策、清考政策、师生交流、学生出国境交流等方面,展开了持续而热烈的讨论,形成了建设性意见20余条。