您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

“政通金城,法化萃英”——化学化工学院、法学院、政治与国际关系学院联合举办2018年本科生迎新晚会

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-11-26 】     【选择字号:

1117日晚,化学化工学院联合法学院、政治与国际关系学院在榆中校区闻韶楼举办2018年本科生迎新晚会。学院党委副书记许希辉,副院长李斌,2018级本科生班主任杨正银教授、唐晓亮副教授、杨彦龙副教授、汪沛源、邵永亮,学院辅导员姜波、王世博、张崇峰,2018级本科生家长代表出席迎新晚会。三院2018级本科生共同观看了迎新晚会。

活力四射的开场舞《Storm  Coming》点燃了现场的气氛,化学院文艺汇演全体演员带来了震撼全场的《芝兰之校》情景剧表演。弱水三千泽天国,红颜一笑倾人城,是政国院的同学舞蹈:《DDU-DU  DDU-DU》。吉他独奏《卡纳瑞欧兹》娓娓道来的如烟往事,让听者动容。悠悠华夏五千年中华文化永绵长,朗诵《唐诗里的中国》借唐诗之口颂我华夏辉煌。手语《最好的未来》以手代语指尖跃动奇妙描绘最好的未来。看着光阴在流动带着回忆的汹涌,化学院2018级辅导员张崇峰用一首歌带你回到《甘肃老家》。与你相遇四年相伴,宿舍情谊,心理剧《宿舍》化作人生难忘回忆,多年之后仍萦绕你我心头。青春靓丽的政国院的同学曼妙舞姿、青春活力,愿你我都《Forever Young》。朗诵《希波克拉底誓言》不仅是古希腊职业道德的呼吁,更是现代全社会人员言行自律的要求,让人保持心灵的最美净土。嘹亮歌声伴着优雅舞姿旋转、跳跃,歌舞《ASHES》的美好瞬间留在在场同学心中。也许是当代人经常思考的问题:大学四年说短不短、说长不长,化学院“花瓣”合唱团带来的合唱《时间都去哪了》将晚会推向高潮。

“法化萃英,政通金城”三院联合迎新晚会展现了三院师生对2018级新生的欢迎之情,营造出了和谐共融的大家庭氛围。同学们以自己的方式书写青春,用自己的方式描绘大学精彩。晚会的成功举办展示了各年级同学良好的精神风貌和多才多艺的艺术修养,对于增添和提升学院师生凝聚力及整体的和谐发展具有重要意义。