您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

关于开展2018—2019学年勤工助学岗位公开聘用工作的通知

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-11-26 】     【选择字号:

各年级:

  根据关于开展兰州大学2018-2019学年勤工助学工作的通知兰州大学学生勤工助学工作管理办法(2018年修订),现将学院2018-2019学年勤工助学岗位公开聘用工作通知如下:

一、招聘原则
  (一)应聘学生必须为经学校发文确认的“2018-2019学年家庭经济困难本科学生”。
  (二)学院优先录用当年获得奖助学金总额3500元及以下的应聘学生,其次录用当年获得奖助学金总额在3500元-6000元的应聘学生,本轮录不满可招聘当年获得奖助学金总额在6000元及以上的经济困难学生。经认定的紧缺技术岗位可招部分非经济困难学生。

(三)录用人员比例将向低年级学生倾斜考虑。

(四)二三四年级申请人员由年级辅导员和学院勤工助学负责人根据日常表现或前期勤工助学工作表现择优共同推荐,不再参加招聘面试环节。一年级申请人员需参加面试环节。

(五)三年级学生若申请本年度勤工助学,务必保证可以参与全年的工作,不得以考研等为由随意在中途退出。

下列人员同等条件下优先: 

1)烈士子女、孤儿、残疾学生、单亲家庭子女以及其他生活特别困难的学生。

2)因自然灾害或家庭变故造成的临时困难学生。

3)符合岗位要求、具有一定特长的学生。

学生有下列情况之一,学校不安排参加勤工助学活动

1)受到记过及以上纪律处分的。

2)本学年内出现学业预警,不能正常完成学业的。

3)曾因工作不认真,用工单位考核为不合格予以辞退的。

4)曾申请到勤工助学岗位,无正当理由不参加的。

5)违反本办法其他有关规定的。

二、进度安排
  第一阶段:学院录用阶段(拟招募13名行政管理助理(办公室助理)30名实验室助理)
    (一)请有意申请2018-2019学年勤工助学岗位的经济困难学生仔细阅读本通知以及《兰州大学学生勤工助学工作管理办法(2018年修订)》(附件1)、《兰州大学经济困难学生勤工助学上岗须知》(附件2),并于11月27日下班前将《兰州大学经济困难学生勤工助学上岗申请表》(附件3)交至25#247办公室门口档案袋进行报名。

(二)学院将于本周进行勤工助学岗位选聘面试(仅一年级学生)具体日期及地点另行通知报名人员;二三四年级报名人员由年级辅导员和学院勤工助学负责人共同推荐确定;届时未被录用学生的上岗申请表发放给学生本人
  录取完毕后,学院学工组向被录用学生发放《附件4:兰州大学校内勤工助学协议书》签署协议后聘用关系正式生效,从而确保各岗位工作顺利开展。

第二阶段:培训上岗阶段
  学院安排时间、地点对所聘学生进行岗前培训,具体信息另行通知。123日,化学化工学院勤工助学中心将安排办公室助理,实验室助理正式上岗。

三、注意事项
  本次聘用关系自12月生效,之前各用工单位与学生的聘用关系自动终止。
  应聘学生如有任何疑问,请与学院勤工助学指导中心联系。

联系人:王世博    联系电话:0931-5292579    18368912512

附件:

附件1:兰州大学学生勤工助学工作管理办法(2018年修订).doc

附件2:兰州大学经济困难学生勤工助学上岗须知.doc

附件3:《兰州大学勤工助学上岗申请表》.doc

附件4:兰州大学校内勤工助学协议书.docx


  

化学化工学院学工组

2018年1125日