您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

化学化工学院第二次卫生检查情况总结

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-11-16 】     【选择字号:

 

宿舍是同学们学习、生活和休息的重要场所,是大学生思想政治实践和自我管理的重要平台,是精神文化学习的主要窗口。为推进我院的文化文明建设,让学生拥有一个良好的休息场所,营造安全、安静、整洁、文明的宿舍环境,生活部携各班生活委员组织了本学期第二次宿舍内务检查,并进行评比活动。宿舍定期检查不仅可以改善同学们的生活环境,更能提高大家的自理能力。本次检查的目的是树立榜样,明确各宿舍内务差距,剖析原因,帮助同学们建立一个更加良好舒适的生活环境。从本次检查情况来看,该活动有效增强了同学们的自律意识,激发了同学们的集体荣誉感;更建立起了有效的制度,规范了宿舍管理,大大提高了同学们的宿舍整洁度与舒适度。从本次宿舍检查情况中,我部认真总结了以下有待解决的问题:

 

一、部分同学对宿舍卫生检查不够重视。当有宿舍检查通知时,请同学们提前安排一位同学留在宿舍协助检查,以便检查内务工作的顺利展开。如有检查宿舍内务时,存在宿舍无人情况,将视作拒检,并作通报批评处理。望引起重视!

二、部分同学集体观念较差,对宿舍建设不够关心,甚至无法整理好自己的内务。如此,不仅影响到宿舍评比,还使得他人的成果得不到应有的肯定。因此,希望同学们给予宿舍整理工作足够的重视,增强集体意识,将宿舍视作自己的家来呵护。

 

以下是本次内务检查中表现优秀的宿舍:

 

20162 号楼男生宿舍  519  529  508

               17号楼女生宿舍  404  405

 

201719号楼男生宿舍  631    104     206

       17号楼女生宿舍 204  123

 

201824号楼男生宿舍  409  313  423

           11号楼女生宿舍 506     425

  

望各同学团结协作,以“团结和谐、文明进步、整洁优雅、安全有序”为口号,向优秀宿舍集体学习,共建一流高校宿舍!

 

 

 化学化工学院生活部

杨阳 报道

2018.11.14