您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

学七二精神,做爱国青年——化学基地一班学习七二讲话精神主题班会

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-11-12 】     【选择字号:

2018113日晚,化学化工学院18级基地一班于天山堂A510举行了关于学习习近平主席关于七二讲话精神的主题班会,在这次别开生面的主题班会上,同学们对习主席的七二讲话精神有了最初的了解和思考,同时也对七二讲话精神中对当代大学生提出的种种期许有着舍我其谁的自豪感和自信心,在前进的路途中,我们每一个人都高举中国特色社会主义旗帜,完成时代赋予我们大学生的任务。

班会以学习观看习近平主席七二讲话精神的视频拉开帷幕,在观看过程中,同学们认真观看,勤于思考,对习主席的谈话表达了赞许和崇敬之情,同时对赋予自己的责任义务感到义不容辞,而且在习主席表达对广大青年的殷殷关切之情和抱有殷切希望,在场的每一个人无不感动至深。观看视频之后,则是对当代青年任务的讨论,有同学认为青年应该献身于科研事业,为祖国为社会为人民作出自己的贡献;也有同学以为投身国家欠发达地区的建设是我们青年的责任,帮助人民共同富裕意义重大,整个班会处于热烈的状态之中。

能否做一个爱国青年,是对我们每个大学生的考验,更多的是对我们全体广大青年的考验。在班会的最后,团支书提出了一个发人深省的疑问:怎样才算一个真正的爱国青年?同学们都陷入了深深的思考,最后同学们也给出了自己内心的答案。爱国,有的是途径,重要的是那颗赤诚的心。

七二讲话精神,有着习近平主席对我们广大青年的殷殷关切,我们每一个大学生都应该行动起来去完成时代留给我们的任务。作为新世纪的兰大人,自强不息,勤思笃行更是我们应该做的,希望我们每一个人都能成为真正的爱国青年。