您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

2018级化学六班团支部召开进行学习七二讲话精神团组织活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-11-12 】     【选择字号:

为了实现站在时代和全局的高度,关注当前国际国内形势,深刻了解党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,贯彻落实党的领导,规范自身行为的目的,1026日于天山堂化学六班团支部召开进行学习七二讲话精神团活动。

由团支书主持介绍贯彻落实习近平总书记和团的十八大关于从严治团工作重要部署,其中主要重点抓好的工作,从严管好团的干部,团干部是推动共青团改革攻坚克难、砥砺前行的“关键少数”。党的十八大以来,习近平总书记提出了好干部的“五条标准”、好团干的“四项要求”,这些论述指明了团干部正心修身、成长成才的根本方向,形成了新时代团干部行事的行为准则。首先要严在思想上,团干部有着号召青年,引领青年的主要人物需要提高自身思想觉悟,跟上时代脚步,熟悉时代新理论,提升自身思想修养。

新时代,我们作为团员青年应当具备坚定的共产主义信仰,才能在是非黑白面前坚持原则, 才能在他人需要帮助时伸出援手,才能在各种诱惑面前坚持本心,脚踏实地,坚持党的精神领导。

同学们全神贯注,深刻意识作为新时代的青年我们有理想但不是理想主义者,志存高远但不好高骛远,要自身建设不要“自我设计”,追求更好的自我,积极完善自我,脚踏实地一步一个脚印沉心静气走出人生的方向,对于生活中的挫折正确对待,积极克服。

    世界处于动荡的发展和平衡之中,矛盾也存在于发展变化中,对社会的理论分析要紧跟时代潮流,在时代顺流下坚持本心,把握正确的理论方向,不被社会中的“异类”言语所动摇,坚持实践是检验真理的唯一标准,在党和国家建设社会主义不拘泥于固有的落后判断,追求符合客观规律,追求真理。

通过此次学习,化学六班同学不仅仅对团组织有了更深入的了解,同时大家也对如何成为一名合格的共青团员有了更深刻的想法。在此次的学习中深刻了解了党中央关于青年工作的基本要求,意识到了新时代共青团的职责使命。把“7.2”重要讲话作为一种精神上的指引,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,争取做一代有理想、有本领、有担当的青年。我们要牢记紧跟党走,牢记习近平总书记的谆谆教诲,发挥新一代主力军的积极力量。