您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

“不忘跟党初心,牢记青春使命”——2018级四班团组织活动

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-11-12 】     【选择字号:

 

2018年10月28日,在班团委的组织下,2018级四班进行了主题为“不忘跟党初心,牢记青春使命”的班会活动。在这次班会上,我们深入学习了习近平主席“7·2”重要讲话的内容,讨论了党,国家与时代对新一代共青团员的新期望,新标准,新要求。对讲话的内容有了深刻认识,对自身的要求也有进一步的提高。

10月28日早晨,全班同学齐聚,团支书组织主持了本次班会。在秋意沉浓的校园里,我班同学展开了一次“别开生面”的班会活动。没有选择沉闷压抑的教室,伴着自然的空气,怡人的阳光,我们就在操场上进行了这一讲话的学习。

 

首先,团委的同学们对“7.2”重要讲话的内容做了深入浅出的解释,并对要点进行了解析。“青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望,”总书记的一番话让我们这些青年学生热血沸腾,“共青团是党的助手和后备军,这体现了我们党对共青团的高度信任和殷切希望,”又使我们深深意识到肩上的重任,意识到祖国与人民对共青团乃至青年一代的殷切希望。

讲解完毕,同学们关于讲话的内容与内涵展开了热火朝天的讨论。同学们关于团员的自我要求,关于如何不负期望完成党给予的使命,关于全面贯彻党的十九大精神各自发表了自己的观点。

通过本次学习,我们明确了团员的肩上重任,坚定了“党旗所向就是团旗所向的“前进方向,我们决心加强自身理论武装工作,坚守身上使命,敢于锻炼自身,永远将踏实地,不忘“跟紧党中央步伐”的拳拳初心,牢记与国家前途,民族希望息息相关的青春使命