您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

不忘初心跟党走,青春奋斗新时代——2016级功能材料班7.2主题班会

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-11-12 】     【选择字号:

为深入学习领会习近平总书记七二重要讲话精神,全面学习宣传贯彻团的十八大精神,2016级功能材料班于2018118日开展了学习习近平“7.2”重要讲话精神和共青团十八大精神心得分享会,功能材料班全体参加了学习。

会议围绕习近平“7.2”重要讲话精神和共青团十八大精神,首先由团支书何子东向全班同学介绍了习近平“7.2”重要讲话精神和共青团十八大精神的主要内容,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,然后就如何把握历史大势,着眼长远发展,回应时代要求,全班同学展开了激烈的讨论,学习会上同学们分别发表了自己的学习体会,同学们一致认为,一心向党,不忘初心、牢记使命,有理想,有信念,有本领,有担当,是党团员青年的基本要求。

团干部是推动共青团改革攻坚克难、砥砺前行的“关键少数”。党的十八大以来,习近平总书记提出了好干部的“五条标准”、好团干的“四项要求”。这些重要论述,为团干部指明了正心修身、成长成才的根本方向,构成了新时代从严管好团干部队伍的基本遵循。从严管好团干部,首先要严在思想上。团干部要号召青年、引导青年,首先自己的信仰之旗要举得高、守得牢。因此,团干部要自觉跟上新时代步伐,及时更新理论储备,不断加强自身修养,始终站稳政治立场。

这一次班会以近平总书记“7·2’重要讲话精神为统领, 贯彻落实团十八大各项工作部署为题,起到了使同学们领会党中央关于青年工作的重要要求、领会团的十八大关于未来五年工作的整体部署、领会在深入推进共青团改革和学校“双一流”建设背景下兰大共青团的历史使命和时代担当等作用,同学们积极探讨,各自提出了自己的意见,也在此次学习中加深了自己对十八大精神的理解,班会在和谐的氛围中圆满结束。