化学化工学院赴王山村扶贫点开展帮扶工作

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-11-08 】     【选择字号:

为贯彻落实精准扶贫工作,111日上午,化学化工学院党委书记张海波、院长梁永民带领学院干部教师赴平凉市崆峒区峡门乡王山村走访联系的贫困户,并且为贫困户送上过冬的棉被。

每到一户,张海波和梁永民等一行人亲切的与贫困户及家人聊天,仔细询问他们家人的工作情况,孩子的上学情况,今年玉米的收成如何,牲畜的饲养及收入情况等,鼓励贫困孩子接受良好教育,从根本上阻断贫困的代际传递;鼓励提高务工技能和务农技能,改善家庭收入结构。当从贫困户口中得知政府帮忙修建的安置房已装修完毕,有的已陆续搬迁入住;子女在外打工挣钱,收入稳定,三代子女也逐渐长大,成为家里的重要劳力,为改善家庭经济状况贡献力量;今年玉米的收成很好,既可以卖钱,又可以当做牲畜的饲料;饲养的牛羊的数量逐年增加,出栏率提高,成为家庭的主要经济来源等等这些情况,都由衷地为他们感到高兴。

相信在以习近平同志为核心的党中央的领导下,在党和政府的带领下,在全社会和兰大的帮助下,通过教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫等形式,贫困户通过自己勤劳的双手,一定能够改变贫困面貌,强化“造血”功能,创造幸福美好的明天。