您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

我院研究生在兰州大学第五届研究生羽毛球联赛中获得冠军

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-10-29 】     【选择字号:

1027日上午,兰州大学第五届羽毛球联赛在城关校区西区旧体育馆拉开了序幕。在30个队伍中,化学化工学院羽毛球队热情饱满,积极应战,先后以5:0战胜哲学社会学院,以3:2战胜马克思主义学院,成为了第一个在小组赛中出线的队伍,这只是一个胜利的起点。

 

 

在接下来十六进八的比赛中,我院羽毛球队的男双队员陈欣发、王强,配合默契,不断得分,成为了赛场看点,其他成员的默契配合也为球队走向胜利铺路,我院羽毛球队以3:1的好成绩淘汰公共卫生学院,进入到第二天的比赛中。

随着赛程的推进,接下来的比赛对我们的队员考验越来越大。由于我们队伍实力有限,我们只能尽可能争取在混双、男生、女单项目取胜。在1028日上午,16884强的比赛中,我院羽毛球队先后对战第一临床医学院、第二临床医学院羽毛球队。激烈的比赛中,尽管我院女双、男单由于实力差距双双落败,但是依靠其他三场比赛的胜利,我们还是艰难战胜这两个对手。连续三年站在了研究生羽毛球决赛的赛场上。

 

1028日下午,激动人心的时刻终于到了。面对连续两年战胜我们的国际文化交流学院,我院羽毛球队开始了紧张的排兵布阵。比赛开始了,决赛现场气氛高涨,两个学院以及其他观众的加油呐喊声将比赛氛围推向高潮。可以看出,比赛双方都很紧张,最先出场的混双队员陈欣发、李霖配合默契、李霖的网前封网、陈欣发的后场大力扣杀,都给对方造成巨大压力,他们凭借压倒性的胜利为我们院取得开门红,他们的胜利也为我们其他队员注入信心。接下来的男双、女双比赛由于双方实力悬殊,我们的队员尽管奋力拼搏,但还是遗憾不敌对手。最让观众捏把汗的是男单的对决赛,可以说是最终冠军排位的决战局,我院男单队员林锦亮稳定应战,积极改变进攻和防守策略,最终经过三局激烈的较量后,逆转对手,夺得男单胜利。在最后的女单对决中,我队女单张禹晗实力远超对手,随着张禹晗的最后一记扣杀,20战胜对手。化学化工学院一举夺得本次羽毛球联赛的冠军!

 

本次比赛,化学化工学院同学们展现了我们化学人永不言败的拼搏精神,不管是科学研究,还是竞技体育,我们都一如既往的团结、奋进、求实、创新!