您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

学习宪法,尊崇宪法——2018级化学6班学宪法主题班会

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-10-27 】     【选择字号:

学习宪法,尊崇宪法。为更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进全面依法治国中的重大作用,作为双一流高校学生的我们有责任和义务学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,在全社会弘扬宪法精神。

根据当下时代需要与国情要求2018级化学6班于20181013日下午4点在班长吴阳宇和组织委员王智玉的主持下进行了学宪法活动。展开本次活动的目的是让同学们通过对我国根本大法——宪法的学习,达到知法守法,知道哪些事应该或者必须做(合法),哪些事坚决不能做(违法),作为公民,享有哪些权利以及应该履行哪些义务,用法律保护自己及家人的目标。

宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民群众真诚的信仰。宪法只有深入人心,才能成为全体人民的行为典范准则。尤其作为发展祖国和社会的骨干与未来,拥有高知识,高素质的当代大学生充分认识和学习宪法以作为社会行为的最高准则,自觉地将自己的政治修养、法律修养与宪法看齐,对建设社会主义法治强国有着重要的现实意义。

通过相关知识问答,多媒体播放等丰富的形式,在轻松愉悦的气氛中加深了同学们对宪法的进一步认识。我们的宪法意识水平直接影响到社会生活中宪法的贯彻和实施。由此,本次召开的学宪法活动显得尤为重要,对于我们塑造学习宪法,尊崇宪法的意识有重要引导作用。

 

 

在问答环节中,同学们反应迅速,参与性高,通过同学们的相互补充,每一个有关于宪法的概念的问题都得到了极为完整的回答。

观看视频了解宪法时,同学们神情专注,认真学习以前认知薄弱的方面。

在同学们的掌声中,本次活动圆满结束。