您的位置:网站首页 > 学生工作 > 本科生工作 > 正 文

“权心权益,权在心间”——兰州大学化学化工学院权益宣讲会

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-10-26 】     【选择字号:

20181025日星期四下午1630,化学化工学院维权调研部于天山堂C201开展权益维护宣讲会,让同学们了解我院新成立维权调研部的职能,经正当途径更有效地维护自己的权利。出席本次会议的有学院学生团委副书记陈静威,学院学生会副主席杨超,学院调研维权部部长张文硕,学院调研维权部全体干事以及2018级、2017级、2016级各班团支书、生活委员与其他班级成员。学院团委副书记陈静威主持了本次会议。

宣讲会伊始,调研维权部部长张文硕先介绍了化学化工学院维权调研部成立的情况。并从维权难的具体原因、维权的具体途径、维权的注意事项三个方面详细具体地向同学们讲述了维权的各类事项。并着重为同学们讲解了维权难的具体原因,减少了同学们对维权这个话题的距离感,增加了同学们对维权的深刻认识。

随后,学生会副主席杨超同学,用自己身边同学身上发生的有关维护自身权益的案例提醒同学们要重视维护自己的权益,要通过正确方式结合有效手段才能有效解决问题。杨超同学也将自己当班长的经历和心得分享给大家,希望大家担起班委职责,让班级更加和睦凝聚。

接下来,张文硕同学给同学们强调了维权的注意事项。希望大家能主动维护权益,调研维权部会主动倾听同学们的意见,及时反馈,帮助大家把能够提高自身的维权意识。

最后,学院学生团委副书记陈静威上台总结指导。她强调,大学是一个特殊的阶段,大学生一只脚跨入社会,另一只脚仍在校园中,这就导致大学生的权益更容易受到侵害。希望每一位学生都能够提高维权意识,熟悉维权途径,通过正确且有效的方式维护自身权益。

此次宣讲使会同学们更清楚地认识到了维权的重要性,准确了解了维权的途径和注意事项,并在生活学习方面听到了一些小建议。相信在各位同学、维权调研部、化学化工学院和学校多方努力下,我们能够更好地维护自身权益,更好地学习生活。