您的位置:网站首页 > 学院动态 > 正 文

展化院青春风采,迎兰大百十华诞——化学化工学院2018年秋季田径运动会顺利举行

【来源:兰州大学化学化工学院 | 发布日期:2018-10-25 】     【选择字号:

1021日,秋雨初霁,阳光明媚,展化院青春风采,迎兰大百十华诞兰州大学化学化工学院2018年秋季田径运动会在榆中校区西区田径场举行。副院长唐瑜教授,副院长李斌,院党委副书记许希辉,本科生班主任代表陈兴国教授、刘强教授、唐晓亮副教授、叶为春副教授、宫琛亮副教授、吴月婷副教授等20余名教职工出席开幕式。学院2015级毕业生代表,201620172018级全体本科生参加开幕式。开幕式由许希辉副书记主持。

上午九时,运动会正式开幕。在激昂的分列式进行曲中,各班队伍步履整齐,精神焕发,口号响亮。分列式结束后,伴随着肃穆的国歌声,五星红旗冉冉升起。首先,唐瑜副院长致开幕辞,她代表学院向运动会的召开表示热烈的祝贺,向为筹备运动会付出辛勤劳动的老师们和同学们表示衷心的感谢,向全体运动员、裁判员和工作人员表示亲切的问候和良好的祝愿;她希望,全体运动员将“更高、更快、更强”的运动精神和在运动场上收获的师生情谊,转化为一流学院和一流学科的建设动力。随后,运动员代表何影、裁判员代表李文华依次上台宣誓。李斌副院长宣布运动会开幕。

随着起点枪声响起,比赛正式开始,现场的气氛也高涨起来。首先进行的是110米栏的比赛,运动员们摩拳擦掌,沉着冷静,冲向终点。接下来是100米、跳高、跳远等比赛,同学们矫健的身姿,极速的身影展现着化学化工学院的运动风采。参加铅球比赛的同学,将铅球在空中掷出完美的弧线。最后进行的4*100混合接力比赛,教师代表队的参与将整场比赛推向高潮,运动健儿手持接力棒,奋力冲向下一棒,团队精神被同学们展现得淋漓尽致

本次运动会在下午四点钟所有赛程结束,闭幕式由院学生会主席刘世英主持。与会教师为获得优秀体育委员优秀裁判员的个人,及获得体育道德风尚奖团体总分奖班集体颁奖。经过认真评选,耿立、李舒畅、曾紫冰获得“优秀体育委员”称号;李文华、张瀚文、叶焱杰、杨海亮、贺林卓获得“优秀裁判员”称号;18级化学5班、18级化学7班、18级化学9班、18级化学2班获得“体育道德风尚奖”先进集体;2016级化学基地二班、2016级化学基地一班、2017级化学8班获得团体总分第一、二、三名。下午四时运动会圆满落幕。

运动会的顺利进行,离不开学院团委、学生会的组织策划,他们身为后勤保障人员,热情不减,为本次运动会做出巨大贡献。在此向各位在背后默默付出的同学表示衷心的感谢

此次运动会举办的意义在于弘扬体育道德精神,加强体育锻炼意识,增进师生情谊,运动会已经完满落幕,但兰大化学人追求更高,更快,更强的体育精神的脚步永不停息。